Como Fazer Caldo verde
O caldo verde é perfeito quando preparado em tempos de frio. As temperaturas estão caindo e nada melhor que comer uma receita quentinha.
Veja Também: Calda de caramelo
Continua após a publicidade
Caldo verde
Avalie essa Receita! Preparo: 30 minutes
Porção: 5
Continua após a publicidade
ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 unidade cebola
- ½ colher (sopa) de sal (a gosto)
- 2 unidades dentes de alho
- 4 unidades batatas (descascadas )
- 2 folhas de louro
- 200 g de calabresa
- 1 xícara de couve-manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- 5 xícaras (240 ml) de água
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Na mesma panela que fritou a calabresa, refogue a cebola e o alho no azeite.Adicione as batatas e cubra com água.Acrescente 2 folhas de louro, tampe a panela e deixe a batata cozinhar.
- Em seguida, bata tudo no liquidificador.
- Numa panela, coloque o azeite e frite a calabresa, retire com uma escumadeira e reserve.
- Transfira o caldo em uma panela e acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
- Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.
- Dica: para incrementar e deixar o seu caldo verde mais gostoso, você pode adicionar temperos como noz-moscada. Fica uma delícia!
Continua após a publicidade