Como Fazer Calda de caramelo
Confira como fazer uma Calda de Caramelo perfeita. Esta calda de caramelo pode ser usada em receitas de pudins, bolos, bolo pudim, receitas de sorvetes, flans, manjares, mousses e muito mais.
Veja Também: Pudim de Sorvete
Continua após a publicidade
Calda de caramelo
Avalie essa Receita! Preparo: 30 minutes
Porção: 10
Calories: 89kcal
Continua após a publicidade
ingredientes
- 2 xícara de açúcar
- 1 xícara de água fervente
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Como fazer calda de caramelo para pudimEm uma panela, coloque o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre.
- Aos poucos, o açúcar derreterá e formará uma calda dourada, espessa e uniforme. Não tenha pressa, não use fogo alto, pois pode queimar o açúcar, que ficará com um gosto amargo. Se isto acontecer, precisará dispensar a receita e recomeçar o processo.
- Adicione a água fervente aos poucos, com cuidado, pois espirra e borbulha. Mexa com uma colher de cabo longo (preferência de madeira) até dissolver todo o caramelo na água, que formará grumos assim que a água for acrescentada.
- Continue mexendo em fogo baixo, até dissolver todo o açúcar em caramelo e formar uma calda lisa. Desligue o fogo.
- Se desejar colocar em formas menores, faça imediatamente. Se preparar na própria forma onde será feita a receita de pudim o de outro doce, aguarde o esfriar da calda um pouco, e segurando a forma, espalhe pelas laterais da forma.
Dicas e Informações
Se estiver muito grossa, o melhor é colocar um pouco de água fervente e deixar esfriar, faça movimentos com a panela se achar que ficou grossa e acrescente um pouco de água deixando ferver mais um pouco.
Sempre é mais fácil afinar a calda do que engrossar.
Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado na geladeira.
Essa receita de calda de caramelo rende bastante e você consegue usar em 2 pudins de tamanho normal.
Continua após a publicidade