Como Fazer Caldo de Feijão com Legumes
Perfeita para o frio, esta receita não é difícil de fazer e fica pronta em minutos. É uma sopa feita somente com o feijão e os legumes da sua preferência. Confira!
Veja Também: Caldo verde
Continua após a publicidade
Caldo de Feijão com Legumes
Avalie essa Receita! Preparo: 30 minutes
Porção: 6
Continua após a publicidade
ingredientes
- ½ unidade de cebola picada
- 2 colheres sobremesa sal
- 4 dentes alho picados
- 750 g feijão cozido e temperado
- colorau (à gosto)
- cheiro verde (à gosto)
- água (até cobrir os legumes)
- água (até cobrir o feijão no liquidificador)
- legumes à gosto: (Batata doce, batata, abobrinha verde, abobrinha madura, cenoura e chuchu, mandioquinha. Todos lavados e cortados em pedaços pequenos. Se desejar pode colocar calabresa ou bacon)
UTENSÍLIOS
- 1 Liquidificador
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Em uma panela bem aquecida, coloque um pouco de óleo, espere aquecer, acrescente a cebola e o alho e mexa até ficar levemente dourada.
- Coloque todos os legumes e deixe refogar com todos os ingredientes.Em seguida, coloque o colorau e misture todos os ingredientes.
- Acrescente água até quase cobrir os legumes, sal, misture de tempos em tempos e deixe refogar até ficarem moles os legumes.
- Coloque o feijão no liquidificador, água até cobri-lo e bata até ficar somente caldo.
- Despeje na panela, misture e espere ferver. Cozinhe por cerca de 10 minutos, reduzindo o fogo e mexendo de vez em quando, até que a sopa comece a engrossar.Desligue o fogo, acrescente cheiro verde e misture tudo.
- Pronto, sirva a todos!
Continua após a publicidade