Coomo Fazer Panacota

Conhece a Panacota (ou Panna Cotta)? Ela é uma sobremesa leve e deliciosa, originária de Piemonte, na Itália. Por seu frescor e delicadeza, a panacota é uma sobremesa que é sucesso no verão, especialmente porque ela sempre vem acompanhada por uma calda de frutas deliciosa e refrescante. Se você nunca viu essa sobremesa, aproveite a chance de experimenta-la e, assim, trazer um pouco da Itália para a sua cozinha!

Veja Também: Receita de Cupcake

Continua após a publicidade

Panacota Com Calda de Frutas Vermelhas Fácil

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 30 minutes
Porção: 4

Continua após a publicidade

ingredientes
 

Para a Panacota

  • 300 ml de leite integral
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • envelope 1 de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • colher (sobremesa) 1 de essência de baunilha (opcional)

Para a Calda de Frutas Vermelhas

  • 400 g de morangos
  • 100 g de amoras
  • 100 g de mirtilos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) e água (aproximadamente)

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

Modo de Preparo da Panacota

  • Em uma panela, em fogo médio, misture o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar
  • Quando a mistura começar a esquentar, misture a gelatina incolor sem sabor hidratada em 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente.
  • Continue mexendo sem parar, até começar a ferver.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por 2 minutos, sem parar de mexer.
  • Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
  • Espere esfriar e distribua a panacota em taças ou potes de sobremesa.
  • Cubra cada pote ou taça com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Modo de Preparo da Calda de Frutas Vermelhas

  • Em uma panela, em fogo médio, misture os morangos picados, as amoras, os mirtilos e o açúcar mascavo (reserve algumas frutas frescas e inteiras para a decoração).
  • Quando as frutas estiverem macias, comece a amassá-las com a ajuda de uma escumadeira.
  • Continue cozinhando, mexendo e amassando as frutas, por 5 minutos ou até a calda começar a ferver.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa por mais 4 minutos.
  • Para finalizar, adicione a água de acordo com a sua preferência: se preferir uma calda mais rala, coloque toda a água, senão coloque metade da água.
  • Desligue o fogo e espere a calda esfriar antes de utiliza-la na panacota.

Montagem

  • Coloque uma camada de calda de frutas vermelhas (já fria) sobre a panacota (depois que ela estiver consistente) e decore com os morangos, as amoras e os mirtilos reservados.
  • Sirva gelada.
Keyword bolo fácil, calda de fruta, panacota

Continua após a publicidade

panacota

Compartilhe este artigo
Deixe um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Classificação da receita




adbanner