Coomo Fazer Panacota
Conhece a Panacota (ou Panna Cotta)? Ela é uma sobremesa leve e deliciosa, originária de Piemonte, na Itália. Por seu frescor e delicadeza, a panacota é uma sobremesa que é sucesso no verão, especialmente porque ela sempre vem acompanhada por uma calda de frutas deliciosa e refrescante. Se você nunca viu essa sobremesa, aproveite a chance de experimenta-la e, assim, trazer um pouco da Itália para a sua cozinha!
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Panacota Com Calda de Frutas Vermelhas Fácil
Avalie essa Receita! Preparo: 30 minutes
Porção: 4
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ingredientes
Para a Panacota
- 300 ml de leite integral
- 300 g de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- envelope 1 de gelatina incolor sem sabor (12g)
- colher (sobremesa) 1 de essência de baunilha (opcional)
Para a Calda de Frutas Vermelhas
- 400 g de morangos
- 100 g de amoras
- 100 g de mirtilos
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) e água (aproximadamente)
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Modo de Fazer
Modo de Preparo da Panacota
- Em uma panela, em fogo médio, misture o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar
- Quando a mistura começar a esquentar, misture a gelatina incolor sem sabor hidratada em 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente.
- Continue mexendo sem parar, até começar a ferver.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por 2 minutos, sem parar de mexer.
- Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
- Espere esfriar e distribua a panacota em taças ou potes de sobremesa.
- Cubra cada pote ou taça com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Modo de Preparo da Calda de Frutas Vermelhas
- Em uma panela, em fogo médio, misture os morangos picados, as amoras, os mirtilos e o açúcar mascavo (reserve algumas frutas frescas e inteiras para a decoração).
- Quando as frutas estiverem macias, comece a amassá-las com a ajuda de uma escumadeira.
- Continue cozinhando, mexendo e amassando as frutas, por 5 minutos ou até a calda começar a ferver.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa por mais 4 minutos.
- Para finalizar, adicione a água de acordo com a sua preferência: se preferir uma calda mais rala, coloque toda a água, senão coloque metade da água.
- Desligue o fogo e espere a calda esfriar antes de utiliza-la na panacota.
Montagem
- Coloque uma camada de calda de frutas vermelhas (já fria) sobre a panacota (depois que ela estiver consistente) e decore com os morangos, as amoras e os mirtilos reservados.
- Sirva gelada.
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