Como Fazer Cupcake
O cupcake (ou bolo de xícara) é de origem norte-americana, a receita conquistou de vez os brasileiros. Preparado com massa de bolo, recheio e cobertura, o cupcake é suculento, gostoso e tem uma apresentação fantastica, podendo ser entregue como presente ou em ocasiões especiais, no lugar do bem casado, por exemplo.
Veja Também: Bolo de Chocolate com Ganache
Continua após a publicidade
Receita de Cupcake
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour
Porção: 8
Continua após a publicidade
ingredientes
Massa:
- 3 unidades de gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 250 ml de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 claras em neve
- 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Bata a gema, o açúcar e a baunilha na batedeira.
- Em seguida, acrescente o leite e o óleo e bata mais um pouco.
- Adicione as claras em neve, a farinha de trigo e o fermento e bata mais com o auxílio de um fouet (não bata na batedeira para que o fermento possa atuar).
- Disponha a massa em forminhas próprias para cupcakes (sem encher muito) e leve ao forno até dourar.
- Após assado e frios, faça um buraco no centro de cada cupcake com uma faca.
- Reserve a tampinha.
- Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e junte-o no furo, no centro do cupcake.
- Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir.
- Coloque confeitos de sua preferência.
Continua após a publicidade