Como Fazer Bolo de Coco com Farinha de Trigo Integral?
Com o bolo integral, você se alimenta bem e de forma saudável. Por isso separamos essa receita incrível e muito prática para você fazer no dia a dia, curtiu? Então vem com a gente conferir o passo a passo.
Veja Também: Bolo de Farinha de Milho
Continua após a publicidade
Bolo de Coco com Farinha de Trigo Integral
Avalie essa Receita! Preparo: 50 minutes
Porção: 16
Continua após a publicidade
ingredientes
- 4 unidades de ovos (55-59 g em média cada)
- 3/4 xícaras de açúcar (123 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- ½ xícara de coco ralado fino (50 g)
- 1 xícara de farinha integral (145 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (12 g)
- ¼ xícaras de óleo
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Bata as claras até que comece a ganhar volume, e forme uma pequena espuminha no fundo da tigela.
- Feito isso, coloque o açúcar, mais não tudo de uma só vez, vai adicionando o açúcar aos poucos, conforme as claras for ganhando volume, batendo bastante em cada adição. Obs: lembrando que o ponto das claras batidas ficam como um creme molinho, e não em ponto de pico/firme.
- Em seguida adicione as gemas uma a uma, batendo em cada adição até desaparecer, bater por uns 2 minutos até formar um creme esbranquiçado.
- Coloque o leite de coco, (se preferir pode substituir por 3/4 de leite integral), o óleo e a farinha de trigo integral, ( peneirando sobre o creme de ovos), e bata por uns 30 segundos até misturar.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa com uma espátula.
- Coloque a massa em uma assadeira de 22 cm de diâmetro, untada e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 40 minutos ou faça o teste do palito.
- Pronto. Deixe o bolo esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Continua após a publicidade