Como fazer Bolo de maçã na frigideira? Esta é uma receita prática, fácil e muito econômica. Em questão de minutos você vai ter um bolo delicioso para servir no lanche da tarde ou a qualquer hora do dia. O seu preparo é bem simples e sem complicações. A massa é bem úmida, macia e a maçã caramelada é de arrasar.
Veja Também: Bolo de Banana na Frigideira
Continua após a publicidade
Bolo de Maçã na Frigideira
Avalie essa Receita! Preparo: 25 minutes
Porção: 8
Continua após a publicidade
ingredientes
Ingredientes da calda:
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- ¼ xícara (chá) de água (60 ml)
- 2 unidades de maçãs médias
Ingredientes da massa:
- 2 unidades de ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (60 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- ¼ xícara (chá) de leite ( 60 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g)
- açúcar de confeiteiro (a gosto para decorar opcional)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Modo do Preparo da calda:
- Em uma frigideira antiaderente coloque o açúcar e a água. Misture e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos até formar uma calda bem clara. Retire do fogo.Corte as maçãs em fatias não muito finas e coloque sobre a calda e reserve.
Modo do preparo da massa:
- Em um bolw coloque os ovos, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar, misture bem até formar um creme homogêneo.
- Depois junte a essência de baunilha, o leite e a farinha de trigo . Misture bem.
- Por último junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na frigideira sobre as maçãs.Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo (bem baixo).
- Deixe por cerca de 10-15 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.
- Com o bolo ainda morno desenforme sobre o prato.
- Sirva em seguida.
Continua após a publicidade