Esta Receita de Bolo Cuca de Uva combina perfeitamente a doçura e a acidez das uvas com a leveza da massa, criando um sabor especial que é a marca registrada da cuca de uva. A massa macia, combinada com uma camada úmida de uvas e uma farofa crocante por cima, formam um trio maravilhoso de texturas e sabores que vão agradar a todos.
Com esta receita, você poderá desfrutar de uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer em casa.
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Bolo Cuca de Uva
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour
Porção: 12
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ingredientes
FAROFA
- 1 xícara de farinha de trigo (160 g)
- ½ xícara de açúcar (100 g)
- 1 colher (sopa) de margarina (30 g)
MASSA
- 3 unidades de ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar (300 g)
- ¼ xícara de margarina (60 g)
- 2 e ½ xícara de farinha de trigo (400 g)
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
- 300 g de uva roxa
- 2 colheres de farinha de trigo
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Modo de Fazer
FAROFA CROCANTE
- Para a farofa crocante, em uma tigela, dispor a farinha de trigo, o açúcar, a margarina. Agregar todos os ingredientes amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa com bolinhas. Reservar.
MASSA
- Em outra tigela, bater os ovos, o açúcar e a margarina até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicionar o leite, e misturar bem.
- Juntar, aos poucos, a farinha de trigo e incorporar bem a massa.
- Misturar, delicadamente, o fermento químico.
- Dispor a mistura em uma assadeira quadrada untada e enfarinhada. Espalhar a massa com uma espátula.
- Cobrir a massa com as uvas envolvidas na farinha de trigo, isso fará que elas não afundem na massa.
- Sobre as uvas coloque toda a farofa crocante.
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourada.
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