Bolo Cuca de Uva: A doçura suculenta das uvas em uma sobremesa de dar água na boca

Escrito por Receitas de Todos
em 24 de abril de 2023

Esta Receita de Bolo Cuca de Uva combina perfeitamente a doçura e a acidez das uvas com a leveza da massa, criando um sabor especial que é a marca registrada da cuca de uva. A massa macia, combinada com uma camada úmida de uvas e uma farofa crocante por cima, formam um trio maravilhoso de texturas e sabores que vão agradar a todos.

Com esta receita, você poderá desfrutar de uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer em casa.

Veja Também: Cuca Alemã com Doce de Leite

Continua após a publicidade

Bolo Cuca de Uva

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 1 hour
Porção: 12

Continua após a publicidade

ingredientes
 

FAROFA

  • 1 xícara de farinha de trigo (160 g)
  • ½ xícara de açúcar (100 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina (30 g)

MASSA

  • 3 unidades de ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar (300 g)
  • ¼ xícara de margarina (60 g)
  • 2 e ½ xícara de farinha de trigo (400 g)
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • 300 g de uva roxa
  • 2 colheres de farinha de trigo

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

FAROFA CROCANTE

  • Para a farofa crocante, em uma tigela, dispor a farinha de trigo, o açúcar, a margarina. Agregar todos os ingredientes amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa com bolinhas. Reservar.
    Bolo Cuca de Uva 1

MASSA

  • Em outra tigela, bater os ovos, o açúcar e a margarina até obter uma mistura clara e fofa.
    Bolo Cuca de Uva 2
  • Adicionar o leite, e misturar bem.
    Bolo Cuca de Uva 3
  • Juntar, aos poucos, a farinha de trigo e incorporar bem a massa.
    Bolo Cuca de Uva 4
  • Misturar, delicadamente, o fermento químico.
    Bolo Cuca de Uva 5
  • Dispor a mistura em uma assadeira quadrada untada e enfarinhada.
    Espalhar a massa com uma espátula.
    Bolo Cuca de Uva 6
  • Cobrir a massa com as uvas envolvidas na farinha de trigo, isso fará que elas não afundem na massa.
    Bolo Cuca de Uva 7
  • Sobre as uvas coloque toda a farofa crocante.
    Bolo Cuca de Uva 8
  • Levar ao forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourada.
    Bolo Cuca de Uva
Keyword bolo, Bolo Cuca, bolo cuca de uva, café da tarde, receita, uva

Continua após a publicidade

Bolo Cuca de Uva

Compartilhe esta receita:

Você vai gostar dessa receita também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

Classificação da receita





*


*


Seja o primeiro a comentar!