Como Fazer Cuca Alemã com Doce de Leite
Além da cuca de goiabada, nada mais brasileiro do que esta receita de cuca recheada com doce de leite! Como resistir ao recheio cremoso de doce de leite, à massa mole e à farofa crocante? Aprenda a fazer a legítima Cuca do Sul (gaúcha) receita de cuca alemã fácil, uma coisa é certa: todo o mundo vai querer provar esta receita.
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Cuca Alemã com Doce de Leite
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour
Porção: 12
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ingredientes
MASSA
- 2 unidades de ovos
- 1 xícara de leite (250 ml)
- 5 colheres de açúcar
- 1 colher de margarina (35g)
- 1 uninade sachê de fermento biológico (10 g)
- 2 colheres de leite em pó
- 1 pitada de sal
- 3 e ½ xícara de farinha de trigo (450g)
FAROFA
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
RECHEIO
- doce de leite
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Modo de Fazer
- Prepare a massa da cuca alemã dissolvendo o açúcar no leite.
- Coloque o restante dos ingredientes o fermento, os ovos, a margarina o leite em pó e a pitada de sal e misture muito bem, em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- A massa resultante deverá ser mais consistente que a massa de bolo e ligeiramente mais mole que a massa de pão.Dica: Adicione mais um pouco de leite se a massa estiver seca e esfarelando.
- Coloque a massa numa forma untada (pode ser forma de pão, forma redonda sem furo ou até assadeira), para espalhar a massa com facilidade use uma colher, vai molhando a colher e aceitando a massa na forma. Cubra com um pano e deixe a massa crescer em um local morno por 1 hora. (Dica: ligue o forno no máximo, por 1 minuto, depois desligue o forno e coloque a forma dentro para crescer.
- Enquanto isso prepare a farofa simplesmente misturando todos os ingredientes e reserve.
- Depois da massa ter dobrado de volume acrescente o doce de leite em colheradas.
- Espalhe a farofa sobre ela e leve a assar no forno preaquecido a 180 ºC por 35-40 minutos, ou até a massa estar assada e a farofa dourar.
- Depois disso sua cuca recheada com doce de leite está prontinha! Delicie - se.
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Que maravilha de receita. Nota 1000!!!!