Como fazer Cuca de banana com farofa
Cuca não é bem um bolo, nem bem uma torta. Ela é uma receita única. E é sucesso de público e crítica. Será se ela é a maior contribuição gaúcha ao menu do café da tarde? Com a massa super macia, a camada de banana bem úmida e a farofa de canela crocante formam um verdadeiro trio que fica maravilhosa.
Veja também: Cuca de Goiabada
Continua após a publicidade
Cuca de banana com farofa
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour 5 minutes
Porção: 16
Continua após a publicidade
ingredientes
Massa:
- 1 e ½ de xícara de farinha de trigo
- 1 e ½ colher de sopa de margarina
- 2 ovos
- ½ xícara de leite
- ¾ xícara de açúcar
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- 5 unidades bananas (Aproximadamente )
Farofa:
- ¾ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- 3 colheres rasas de sopa de margarina ou manteiga
- canela ( a gosto)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Como fazer a farofa: Em um recipiente misture o açúcar, a margarina, a farinha e a canela com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Reserve
- Descasque as bananas e corte-as no seu sentido do comprimento. Reserve
- Bata os ovos com o açúcar, de preferência com a batedeira, ou com um fue até obter um creme branco e areado. Acrescente a margarina e bata novamente.
- Coloque o leite, e aos poucos a farinha de trigo peneiradas. Por último adicione o fermento e misture levemente.Dica: Se observar que a massa da cuca está muito mole, coloque mais um pouco de trigo.
- Distribua a massa numa forma de aproximadamente 18x28 cm, untada e enfarinhada,
- Cubra com as bananas fatiadas
- Polvilhe a farofa sobre as bananas e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.
- No final desse tempo retire a cuca de banana com farofa do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva em seguida e delicie-se. Temos a certeza que vai gostar, bom apetite!
Continua após a publicidade