Cuca de Goiabada

Tempo de leitura: 1 min

Escrito por receitasdetodos
em 18 de maio de 2021

Cuca de Goiabada

Primeiro de tudo, a receita tradicional da Cuca de Goiabada é feita com fermento biológico seco, mas eu fiz com fermento químico (o de bolo) porque com ele não precisaria deixar a massa descansar e eu consegui comer mais rápido, fiz no domingo passado de manhã  esta receita tanto que tive vontade.

Primeiro fiz uma massa de bolo simples, feita à mão.

Usei todos os ingredientes em temperatura ambiente (esta é uma regra para fazer bolos, ok? Primeiro uso ovos, leite, manteiga (que estava ainda mole), depois misturo os ingredientes secos, e sigo a ordem do passo a passo abaixo:

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Como fazer Cuca de Goiabada

Cuca de goiabada 300x300 - Cuca de Goiabada

Cuca de goiabada

Primeiro de tudo, a receita tradicional da Cuca de Goiabada é feita com fermento biológico seco, mas eu fiz com fermento químico (o de bolo) porque com ele não precisaria deixar a massa descansar e eu consegui comer mais rápido, fiz no domingo passado de manhã  esta receita tanto que tive vontade.
Tempo De Preparação 15 minutos
Tempo de Cozinha 45 minutos
Tempo Total 1 rh
Refeição Café da Tarde
Cozinha Brasil
Porções 20
Calorias 158 kcal

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) fermento biológico porém eu fiz com o químico
  • 2 xícaras (270 gramas) de farinha de trigo
  • 1 xícara (220 ml) de leite
  • 1 pitada de Sal
  • 450 gramas de goiabada cortada em fatias (aproximadamente 1 pacote e meio)

FAROFA:

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colheres (sobremesa) de açúcar de baunilha (opcional)

Modo de Preparo
 

MASSA:

  • Como fosse fazer uma gemada misture os ovos, o açúcar e o sal.
  • Adicione a margarina e misture da mesma forma até diluir completamente.
  • Em seguida, adicione a farinha (peneirada), o fermento, o leite e mexa bem até a mistura da massa ficar homogênea.
  • Usando uma forma retangular unte a (margarina e farinha de trigo), despeje a massa e coloque por cima as rodelas de goiaba.

FAROFA:

  • Misture todos os ingredientes à mão até formar uma farofa.
  • Espalhe por cima da goiabada dispostas sobre a massa.
  • Deixe repousar 30 minutos ou enquanto estiver preparando a farofa, leve ao forno pré-aquecido (15 minutos) e a temperatura 200 ° C (dependendo das condições do forno) durante 25-30 minutos.

Notas

  • Dica: prepare a farofa no momento que a massa descanse, assim você pode economizar tempo.
 
 
 
Palavras-chave cuca, cuca de goiabada, receita

Cuca de goiabada scaled - Cuca de Goiabada

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