Primeiro de tudo, a receita tradicional da Cuca de Goiabada é feita com fermento biológico seco, mas eu fiz com fermento químico (o de bolo) porque com ele não precisaria deixar a massa descansar e eu consegui comer mais rápido, fiz no domingo passado de manhã esta receita tanto que tive vontade.
Primeiro fiz uma massa de bolo simples, feita à mão.
Usei todos os ingredientes em temperatura ambiente (esta é uma regra para fazer bolos, ok? Primeiro uso ovos, leite, manteiga (que estava ainda mole), depois misturo os ingredientes secos, e sigo a ordem do passo a passo abaixo:
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Como fazer Cuca de Goiabada
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Cuca de goiabada
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour
Porção: 20
Calories: 158kcal
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ingredientes
- 2 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) fermento biológico (porém eu fiz com o químico)
- 2 xícaras (270 gramas) de farinha de trigo
- 1 xícara (220 ml) de leite
- 1 pitada de Sal
- 450 gramas de goiabada cortada em fatias (aproximadamente 1 pacote e meio)
FAROFA:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colheres (sobremesa) de açúcar de baunilha (opcional)
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Modo de Fazer
MASSA:
- Como fosse fazer uma gemada misture os ovos, o açúcar e o sal.
- Adicione a margarina e misture da mesma forma até diluir completamente.
- Em seguida, adicione a farinha (peneirada), o fermento, o leite e mexa bem até a mistura da massa ficar homogênea.
- Usando uma forma retangular unte a (margarina e farinha de trigo), despeje a massa e coloque por cima as rodelas de goiaba.
FAROFA:
- Misture todos os ingredientes à mão até formar uma farofa.
- Espalhe por cima da goiabada dispostas sobre a massa.
- Deixe repousar 30 minutos ou enquanto estiver preparando a farofa, leve ao forno pré-aquecido (15 minutos) e a temperatura 200 ° C (dependendo das condições do forno) durante 25-30 minutos.
Dicas e Informações
- Dica: prepare a farofa no momento que a massa descanse, assim você pode economizar tempo.
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