Cuca Alemã Tradicional com Massa Mole 8

Experimente a deliciosa Cuca Alemã Tradicional com sua irresistível massa mole. Inspirada nas tradições culinárias da Alemanha, essa sobremesa encanta paladares com sua combinação perfeita de ingredientes. Prepare-se para saborear camadas macias e suculentas de massa. Veja a receita abaixo:

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Cuca Alemã Tradicional com Massa Mole

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Preparo: 1 hour 30 minutes
Porção: 2

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ingredientes
 

  • 3 unidades de ovos (174g)
  • 6 colheres de açúcar (96g)
  • 1 colher de café de sal (2.5g)
  • 4 colheres de manteiga ou margarina (100g)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 4 xícaras de farinha de trigo (560g)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (12g)

Farofa

  • 1 xícara de açúcar (165g)
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo (210g)
  • 5 colheres de manteiga ou margarina (125g)
  • 1 colher de sopa de canela em pó (9g)

UTENSÍLIOS

  • Forma 20x10x10

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Modo de Fazer
 

  • Em um recipiente, coloque o fermento biológico, o açúcar, o leite morno e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, em seguida adicione uma xícara de farinha de trigo e incorpore até a farinha desaparecer, logo após coloque todo o restante.
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  • Mexa bem e deixe dar um ponto de massa de pão mole.
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  • Dívida a massa em duas partes e acomode em uma forma untada e enfarinhada usando uma colher molhada com água, isso ajudará a acomodar a massa na forma tampe com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
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  • Modo de preparo da farofa Leve os demais ingredientes a uma vasilha e mexa bem usando as mãos, até formar uma farofa.
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  • Após este tempo de crescimento, adicione a farofa por cima.
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  • Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Desenforme ainda morno e sirva.
    cuca alemã tradicional com massa mole 8
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