bolo mousse de limão 14

Bolo Mousse de Limão: Uma Sobremesa Refrescante para Todos os Paladares

Bolo Mousse De Limão 14

O Bolo Mousse de Limão é uma sobremesa irresistível que combina a leveza de um bolo com a refrescância do limão. Com sua textura aerada e sabor cítrico marcante, é uma opção perfeita para os amantes de doces.

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Bolo Mousse De Limão

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Preparo: 3 hours
Porção: 12
Calories: 336kcal

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ingredientes
 

MASSA

  • 2 unidades de Ovo
  • ¼ xícara de Leite (60 ml)
  • ¼ xícara de Óleo (60 ml)
  • 2 colheres de sopa de Suco de limão espremido (30 ml)
  • 1 xícara de Açúcar (180 g)
  • 1 e ⅓ xícara de Farinha de trigo (150 g)
  • 2 colheres de chá de Fermento químico (10 g)
  • 1 unidade Raspas de limão

COBERTURA

  • 1 lata de Leite condensado (390 g)
  • 1 xícara de Creme de leite fresco (240 ml)
  • 2 unidades Raspas de limão
  • ½ xícara de Suco de limão espremido (120 ml)
  • ½ envelope de Gelatina sem sabor (6 g )
  • 3 colheres de sopa de Água (45 ml)

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Modo de Fazer
 

MASSA

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o suco de limão e o açúcar.
    Bata por uns 2 minutos.
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  • Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
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  • Depois coloque as raspas de limão e o fermento químico.
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  • Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro.
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  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 30 minutos ou até espetar o palito e sair limpo.
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COBERTURA

  • Coloque água na gelatina sem sabor e misture bem.
    Deixe reservada para hidratar enquanto preparamos o resto da cobertura.
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  • Coloque em uma batedeira o creme de leite fresco bem gelado e bata em velocidade baixa por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas.
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  • Adicione o leite condensado e bata por mais uns 10-15 segundos apenas para incorporar.
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  • Junte o suco de limão e as raspas de limão e bata mais uns segundos novamente.
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  • Pegue a gelatina hidratada e leve ao micro ondas por 15 segundos para derreter.
    Adicione-a na mousse e bata rapidamente.
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MONTAGEM

  • Com o bolo já frio passe uma faca em volta da forma e desenforme.
    Para retirar o fundo da assadeira também passe uma faca em volta, lave a forma que fez o bolom
    Para deixar o bolo bem nivelado corte o topinho.
    E transfira novamente para a forma já limpa.
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  • Despeje por cima a mousse de limão e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
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  • Na hora de desenformar passe uma faca ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral.
    Transfira para um prato e decore com raspas de limão.
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