Em apenas três minutos, a preparação do Bolo De Cenoura De Caneca fica completa, e para complementar, é adicionada uma generosa cobertura de chocolate, incrivelmente suave e saborosa. Um truque importante aqui é ralar a cenoura na parte mais fina do ralador, evitando a necessidade de usar um mixer para bater. Veja a receita do bolo de caneca de cenoura abaixo:
Veja Também: Bolo de coco de caneca
Continua após a publicidade
Bolo De Cenoura De Caneca
Avalie essa Receita! Preparo: 5 minutes
Porção: 1
Continua após a publicidade
ingredientes
- 1 unidade de ovo
- 3 colheres de óleo
- 4 colheres de açúcar
- 4 colheres de cenoura ralada
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Calda
- 1 barra de chocolate meio amargo (90 g)
- 1 colher (sopa) de creme de leite
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Lave bem a cenoura, descasque e rale bem fininho.Em uma tigela, coloque o ovo, o óleo, o açúcar e a cenoura ralada e misture.
- Adicione a farinha de trigo peneirada até incorporar bem.
- Por último coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma caneca.
- Leve para o micro-ondas por 1 minuto e meio em potência alta, mais vá olhando e se precisar vá colocando de 30 a 30 segundos.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate picado, creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter por completo.
- Despeje essa cobertura por cima do bolo e cubra com granulado.
Continua após a publicidade