Bolo de Leite Quente

Escrito por Receitas de Todos
em 29 de fevereiro de 2024

Como fazer Bolo de Leite Quente

Este bolo é uma delícia sem igual, pois dispensa tanto óleo quanto manteiga. Se você está em busca de uma receita especial, que entregue sabor, maciez e fofura, então esta é a escolha perfeita. Ideal para os amantes de bolos caseiros, daqueles que nos remetem às receitas de vovó, este bolo é incrivelmente macio, saboroso e fofinho. Não deixem de experimentar!

Veja Também: Leite Quente Caramelizado

Continua após a publicidade

Bolo de Leite Quente

Avalie essa Receita!
Ainda sem avaliação
Preparo: 1 hour 5 minutes
Porção: 10

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 4 unidades de ovos (200 g)
  • 2 xícaras de chá de açúcar (380 g)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (300 g)
  • 1 xícara de chá de leite (240 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Bata os ovos na batedeira por aproximadamente 8 minutos, ou até que aumentem bem de volume, fica um creme bem claro e fofo. Com a batedeira ligada vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficar uma gemada bem esbranquiçada. É importante acrescentar o açúcar aos poucos para não perder a leveza da massa.
    bolo de leite quente 1
  • Acrescente a farinha, misture um pouco com a espátula e volte a bater na velocidade mais baixa acrescentando o leite quente aos poucos, é importante que o leite esteja quente. Bata somente até ficar homogêneo.
    bolo de leite quente 2
  • Acrescente o fermento e misture bem.
    bolo de leite quente 3
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por volta de 45 minutos.
    bolo de leite quente 4
  • Faça o teste do palito para ver se esta bem assado.
    bolo de leite quente 5
  • Espere amornar e sirva.
    bolo de leite quente
Keyword bolo, leite, leite quente, quente, receita

Continua após a publicidade

bolo de leite quente

Compartilhe esta receita:

Você vai gostar dessa receita também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

Classificação da receita





*


*


Seja o primeiro a comentar!