Cookies de Nescau

Escrito por Receitas de Todos
em 20 de fevereiro de 2024

Como fazer Cookies de Nescau

Imagine só: Cookie já é uma tentação irresistível, mas quando adicionamos Nescau, a magia acontece! É simplesmente perfeito, especialmente para os apaixonados por chocolate! Crocantes por fora, macios por dentro, com um sabor incrivelmente intenso e doce na medida certa. Uma verdadeira explosão de delícias para todos os sentidos! Veja abaixo a receita.

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Cookies de Nescau

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Preparo: 35 minutes

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ingredientes
 

  • 1 unidade de ovo
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo (210g)
  • 1 xícara de chá de Nescau (90g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (14g)
  • Gotas de chocolate a gosto

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Modo de Fazer
 

  • Na vasilha coloque a farinha de trigo, o Nescau e o fermento químico em pó e misture.
    (1/2 xícara de açúcar opcional se quiser o cookie mais doce)
    cookies de nescau 1
  • Junte a manteiga ou margarina em temperatura ambiente e o ovo levemente batido.
  • Misture com as mãos até formar uma massa lisa e úmida.
    Acrescente as gotas de chocolate e agregue bem na massa.
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  • Coloque a massa em um saco plástico e leve para geladeira para descansar de um dia para o outro (12 horas) , esse tempo é opcional.
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  • Modele os cookies fazendo bolinhas de 40g cada, coloque gotinhas de chocolate em cima para decorar.
    Acomode na forma untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até ficar levemente dourado.
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  • Retire do forno, deixe amornar para retirar da forma.
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  • Pronto para servir.
    cookies de nescau
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