bolo de nescau

Bolo de Nescau com cobertura crocante

Bolo de Nescau

Como fazer Bolo de Nescau com cobertura crocante

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Eu não recomendo! Eu nunca recomendo substituir cacau ou chocolate em pó  por achocolatado, pois este último geralmente contém muita  açúcar e muito pouco chocolate. Mas sabendo que alguns de vocês se incomodam e às vezes o bendito Nescau (ou toddy) é o que você tem no armário quando quer fazer um bolo, hoje vou mostrar uma versão de bolo de chocolate que é achocolatado e mesmo assim fica delicioso e doce na medida certa! Veja abaixo a receita:

Veja também: Bolo de laranja com cenoura

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Bolo de Nescau com cobertura crocante

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Preparo: 50 minutes
Porção: 20
Calories: 149.81kcal

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ingredientes
 

Massa:

  • 2 unidades ovos
  • ½ xícara (120ml) de óleo de milho
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1 xícara (240ml) de leite morno
  • 1 xícara (130g) • 1 de achocolatado (Toddy ou Nescau)
  • 2 e ½ xícaras (338g) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:

  • 1 xícara (130g) de achocolatado
  • ½ xícara (100g) de açúcar
  • 1 e ½ xícaras (360ml) de leite
  • 2 colheres de sopa (24g) de manteiga

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Modo de Fazer
 

Massa:

  • Em um recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até que se forme uma mistura cremosa e mais clara.
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  • Adicione o leite e misture mais um pouco.
    Agora, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento e misture novamente.
  • Transfira a massa uma forma untada e polvilhada com achocolatado (a forma que usei tem 20 x 30cm).
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  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
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Calda:

  • Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga
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  • Leve ao fogo alto mexendo sempre até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
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  • Cobrir e decorar com granulado.
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  • Sirva essa delicia, garanto que vão amar!!!
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