Como fazer Bolo de Nescau com cobertura crocante
Eu não recomendo! Eu nunca recomendo substituir cacau ou chocolate em pó por achocolatado, pois este último geralmente contém muita açúcar e muito pouco chocolate. Mas sabendo que alguns de vocês se incomodam e às vezes o bendito Nescau (ou toddy) é o que você tem no armário quando quer fazer um bolo, hoje vou mostrar uma versão de bolo de chocolate que é achocolatado e mesmo assim fica delicioso e doce na medida certa! Veja abaixo a receita:
Veja também: Bolo de laranja com cenoura
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Bolo de Nescau com cobertura crocante
Avalie essa Receita! Preparo: 50 minutes
Porção: 20
Calories: 149.81kcal
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ingredientes
Massa:
- 2 unidades ovos
- ½ xícara (120ml) de óleo de milho
- 1 xícara (200g) de açúcar
- 1 xícara (240ml) de leite morno
- 1 xícara (130g) • 1 de achocolatado (Toddy ou Nescau)
- 2 e ½ xícaras (338g) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
- 1 xícara (130g) de achocolatado
- ½ xícara (100g) de açúcar
- 1 e ½ xícaras (360ml) de leite
- 2 colheres de sopa (24g) de manteiga
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Modo de Fazer
Massa:
- Em um recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até que se forme uma mistura cremosa e mais clara.
- Adicione o leite e misture mais um pouco.Agora, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento e misture novamente.
- Transfira a massa uma forma untada e polvilhada com achocolatado (a forma que usei tem 20 x 30cm).
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
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