Como fazer Bolo de laranja com cenoura
Quer aprender a receita de um bolo de cenoura perfeito? Não vai inventar de bater a farinha de trigo ou colocar excesso de cenoura está bom! Você vai ter um bolo saboroso e fofinho.
Bora aprender!
Veja também: Bolo de cenoura com calda crocante de chocolate
Continua após a publicidade
Bolo de laranja com cenoura
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour 30 minutes
Porção: 15
Continua após a publicidade
ingredientes
Massa:
- 4 unidades de ovos
- 2 unidades cenoura (picada)
- ¾ xícara de óleo
- ½ xícara de suco de laranja
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 e ½ colheres (sopa) de fermento químico
Cobertura:
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 e ½ xícara de chocolate em pó ou achocolatado
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 5 colheres (sopa) de leite
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Massa:
- No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo, o suco de laranja e o açúcar e bata tudo muito bem, até a cenoura desmanchar por completo e incorporar totalmente na massa
- Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento químico
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma de 33 cm de comprimento x 23 cm de largura x 5cm de altura)
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, ou até que faça o teste do palito e espetando ele bem no centro da sua massa saia limpo
Cobertura:
- Coloque todos os ingredientes em uma panelaLeve em fogo médio sempre misturando para não queimar
- Quando começar a ferver comece a mexer bem rápido e conte 1 minutinho no relógioAssim que ela soltar do fundo da panela
- Despeje imediatamente sobre o bolo (ele pode estar morno ou frio para essa etapa)
- Espere a cobertura começar a secar um pouquinho e comece a cortarEsse pequeno detalhe vai deixar suas fatias de bolo com um corte perfeito
- Sirva esse bolo que é uma delicia.
Continua após a publicidade