Que tal uma receita bem simples e saborosa para rechear o seu dia de alegria? Esta receita de cuca de coco é tudo isso e muito mais. Massa ultra macia, sabor amanteigado e cobertura de coco bem sequinha fica uma combinação perfeita.
Veja Também: Cuca de maçã
Continua após a publicidade
Cuca de Coco
Avalie essa Receita! Porção: 15
Continua após a publicidade
ingredientes
Ingredientes da massa
- 3 unidades de ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 420g)
- 1 xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite (360ml)
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (21g)
Ingredientes da farofa/cobertura
- 2 pacotes de coco ralado em flocos (200g)
- 1 colheres sopa de manteiga ou margarina (20g)
- ½ xícara (chá) de leite condensado
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Farofa
- Para a farofa misture em uma vasilha o coco ralado em flocos, a manteiga em temperatura ambiente e o leite condensado. Reserve
Massa
- Em uma vasilha coloque os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. Bata bem com a batedeira ou com um fuê.
- Junte o leite alternando com a farinha de trigo aos poucos. Incorpore bem.
- Por último adicione o fermento químico em pó.Misture delicadamente.
- Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada no tamanho de 30 cm x 20 cm x 5 cm de altura .
- Espalhe a farofa de coco sobre a massa do bolo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Continua após a publicidade

📢 Gostou dessa receita? 🍫✨
💬 Deixe seu comentário abaixo e conte pra gente o que achou! 📩💖
📢 Compartilhe com quem ama um bom bolo de chocolate! 🍰🍫
📸 Fez essa delícia? Poste no Instagram e marque @ReceitasdeTodos para aparecer por aqui! 📷✨