Cuca de Coco

Escrito por Receitas de Todos
em 26 de julho de 2022

Que tal uma receita bem simples e saborosa para rechear o seu dia de alegria? Esta receita de cuca de coco é tudo isso e muito mais. Massa ultra macia, sabor amanteigado e cobertura de coco bem sequinha fica uma combinação perfeita.

Veja Também: Cuca de maçã

Continua após a publicidade

Cuca de Coco

Avalie essa Receita!
4.72 de 7 avaliação
Porção: 15

Continua após a publicidade

ingredientes
 

Ingredientes da massa

  • 3 unidades de ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 420g)
  • 1 xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite (360ml)
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (21g)

Ingredientes da farofa/cobertura

  • 2 pacotes de coco ralado em flocos (200g)
  • 1 colheres sopa de manteiga ou margarina (20g)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

Farofa

  • Para a farofa misture em uma vasilha o coco ralado em flocos, a manteiga em temperatura ambiente e o leite condensado. Reserve
    Cuca de coco 1

Massa

  • Em uma vasilha coloque os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. Bata bem com a batedeira ou com um fuê.
    Cuca de coco 2
  • Junte o leite alternando com a farinha de trigo aos poucos. Incorpore bem.
    Cuca de coco 3
  • Por último adicione o fermento químico em pó.
    Misture delicadamente.
    Cuca de coco 4
  • Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada no tamanho de 30 cm x 20 cm x 5 cm de altura .
    Cuca de coco 5
  • Espalhe a farofa de coco sobre a massa do bolo.
    Cuca de coco 6
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos ou até dourar.
    Cuca de coco 7
  • Retire do forno e sirva.
    Cuca de coco 8
Keyword Bolo Cuca, bolo cuca de coco, cuca, cuca de coco, receita

Continua após a publicidade
Cuca de Coco

 

Cuca de coco 8

Compartilhe esta receita:

Você vai gostar dessa receita também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

Classificação da receita





*


*


Seja o primeiro a comentar!