Como Fazer Cuca de maçã
Receita deliciosa que deixa um cheirinho pela casa quando assada. É praticamente um bolo com uma farofinha incrível deliciosa.
Veja Também: Cuca de banana com farofa
Continua após a publicidade
Cuca de maçã
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour 10 minutes
Porção: 14
Continua após a publicidade
ingredientes
Farofa
- 1 xícara de (130 g) farinha de trigo
- ½ xícara (90g) de açúcar
- canela em pó (a gosto )
- 60 g de manteiga ou margarina
Recheio
- 4 unidades maçãs (em cubinhos )
- suco de meio limão
- 30 g de manteiga
- ⅓ xícara (60 g) de açúcar
- ⅓ xícara (80 ml) de água
- 2 colheres (30 g) de farinha de trigo
- canela em pó (a gosto )
Massa
- 2 xícara (260g) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) (12g) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (120 ml) de leite
- 1 xícara (180 g) de açúcar
- 3 unidades ovos inteiros
- 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
- 50 g de manteiga (derretida)
UTENSÍLIOS
- Forno
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
FAROFA
- Coloque em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo e a canela, misture um pouco.Acrescente a manteiga e mexa com as mãos até virar uma farofa úmida.Reserve.
- Descasque e corte as maçãs em cubinhos e regue as com o suco de limão. Reserve.
RECHEIO
- Descasque e corte as maçãs em cubinhos e regue as com o suco de limão. Reserve.
- Numa panela coloque a margarina, o açúcar, o trigo e a água.
- Antes de levar ao fogo misturar até diluir a farinha de trigo, após ir mexendo até a mistura formar uma pastinha.
- Logo após colocar essa pastinha sobre as maçãs. Reserve.
MASSA
- Coloque na batedeira ou com um fue bata os ovos, a margarina, o açúcar e bata até ficar esbranquiçado.
- Adicione a farinha trigo peneirada com o fermento em pó e o leite aos poucos, vá mexendo com uma espátula até a massa ficar bem lisa.
Continua após a publicidade
Receitas deliciosas