Como fazer Doce de abóbora coração
Doce de abóbora coração é um dos doces que com certeza vai fazer você lembrar da infância. A sua textura, sequinha por fora e úmida por dentro, torna este doce inesquecível.!!! Quer aprender a Receita? Confira abaixo:
Veja também: Doce de abóbora com coco
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Doce de abóbora coração
Avalie essa Receita! Preparo: 3 hours
Porção: 15
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ingredientes
- 1 kg de abóbora (tipo de pescoço ou paulista)
- 1 kg de açúcar cristal
- 1 rama de canela
- 4 unidades cravos da índia
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- ½ colher (chá) de água
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Modo de Fazer
- Em uma panela grande adicione a abóbora descascada e picada em cubos, a canela, os cravos, o vinagre e a água.
- Leve para cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar macia e sem água. Amasse com um garfo, ou amassador de batatas até que a abóbora se desmanche ou ainda se quiser um doce ainda mais cremoso bata no liquidificador.
- Depois de bem amassado adicione o açúcar cristal e leve ao fogo novamente, mexa de tempo em tempo e quando começar a ficar mais consistente mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
- Assim que chegar neste ponto retire do fogo.
- Acomode o doce em uma assadeira untada com manteiga ou sobre uma pedra de mármore untada com manteiga. Deixe amornar e corte usando um cortador no formato de coração no tamanho de 6 cm e deixe secar por aproximadamente 2 horas.
- Depois de pronto sirva.
Dicas e Informações
Validade de 7 dias armazenado em pote fechado.
Nesta receita o vinagre tem a finalidade de ajudar a secar o doce. Deve ser usado o vinagre de maçã ou de álcool o vinagre de vinho tinto não deve ser utilizado, pois tem um sabor muito acentuado.
Se quiser pode substituir o açúcar cristal por açúcar refinado, só cuidado para o doce não açucarar
Nesta receita o vinagre tem a finalidade de ajudar a secar o doce. Deve ser usado o vinagre de maçã ou de álcool o vinagre de vinho tinto não deve ser utilizado, pois tem um sabor muito acentuado.
Se quiser pode substituir o açúcar cristal por açúcar refinado, só cuidado para o doce não açucarar
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