Como Fazer Receita de Cookies Formigueiro?
Receita de Cookies Formigueiro, saborosa bolachinha/biscoito amanteigado com granulado de chocolate. Crocante por fora, macias por dentro, que desmancha na boca, a cada mordida. Veja agora e aprenda fazer essa delicia.
Veja Também:Bolo Formigueiro de Cenoura
Continua após a publicidade
Cookies Formigueiro
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour 20 minutes
Porção: 13
Continua após a publicidade
ingredientes
- 1 unidade de ovo
- ½ xícara de açúcar refinado (101g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (37g)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
- 1 colher (chá) de achocolatado (a gosto)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (6g)
- ½ xícara de chocolate granulado
- 1 pitada de sal
UTENSÍLIOS
- 1 Forma Retangular
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Para os Cookies
- Coloque a margarina, o açúcar e o ovo numa tigela e bata bem, até que obtenha uma mistura clara e aerada.
- Adicione a farinha de trigo, o achocolatado, a pitada de sal, o fermento em pó e misture até que os ingredientes incorporem.
- Acrescente o chocolate granulado e misture mais uma vez.
- Dica: embrulhe a massa no plástico filme e leve na geladeira por aproximadamente 30 minutos antes de enrolar.
- Faça bolinhas com a massa (30g aproximadamente 1 colher de sopa cheia, se quiser pode utilizar também um pegador de sorvete para porcionar a massa); coloque as bolinhas da massa com certa distância um do outro, pois eles irão se espalhar ao assar.
- Coloque os cookies no forno pré aquecido a 180 °C, na grade do meio, e asse-os por 20 minutos ou até que as bordas estejam escurecidas e o centro levemente dourado. Retire do forno e não toque nos cookies, pois a massa quente ainda é flexível.
- Espere o resfriamento parcial sobre uma grade para servir.
- Sirva!
Dicas e Informações
Ao sair do forno, o cookie terá a aparência de mole, mas ficará sequinho e crocante após esfriar.
- Se desejar, substitua o açúcar comum pelo açúcar mascavo.
- Você pode modelar os cookies e congelar em saco plástico próprio para alimentos por até 3 meses.
- Se desejar, substitua o açúcar comum pelo açúcar mascavo.
- Você pode modelar os cookies e congelar em saco plástico próprio para alimentos por até 3 meses.
Continua após a publicidade