Descubra o segredo da crocância perfeita com nossa receita de biscoito craquelado de chocolate. Feitos com ingredientes de qualidade, esses biscoitos derretem na boca, revelando um interior macio e um exterior craquelado. Satisfaça seus desejos por chocolate com esta receita simples e irresistível. Experimente hoje mesmo!
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Biscoito Craquelado de Chocolate
Avalie essa Receita! Preparo: 45 minutes
Porção: 15
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ingredientes
MASSA
- 1 unidade de Ovo
- ½ xícara de Açúcar (50g)
- 2 colheres de sopa de Cacau em pó (20g)
- 3 colheres de sopa de Óleo (30ml)
- 1 xícara de Farinha de trigo (120g)
- ½ colher de chá de Bicarbonato de sódio (2g)
COBERTURA
- Açúcar cristal ou refinado
- Açúcar de confeiteiro ou impalpável
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Modo de Fazer
- Em uma tigela coloque o ovo, o óleo, o cacau em pó peneirado e o açúcar e misture bem com um batedor de claras.
- Troque para uma espátula e coloque a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio.
- Faça as bolinhas (20g o que rendeu 15 unidades).
- Passe primeiro no açúcar cristal e depois no açúcar de confeiteiro, deixe uma camada mais grossa de açúcar de confeiteiro.
- Leve ao forno pré aquecido a 160ºC por cerca de 15 minutos.
- O biscoito depois dos 15 minutos de forno ele sairá ainda molinho por cima, após esfriar ele endurece, então cuidado para não deixar demais e ficar duro.
- Sirva.
Dicas e Informações
Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por 10 dias.
Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por 10 dias.
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