Biscoitinho Craquelado de Limão

Como Fazer Biscoitinho Craquelado de Limão

Esta é, sem dúvida, a receita definitiva de biscoito de limão. Com uma textura macia no interior e uma casca crocante por fora, cada mordida é uma verdadeira explosão de sabor cítrico. Experimente essa delícia e descubra o equilíbrio perfeito de sabores e texturas!

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Biscoitinho Craquelado de Limão

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Preparo: 1 hour
Porção: 26
Calories: 75kcal

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ingredientes
 

MASSA

  • 1 unidade de Ovo
  • 3 colheres de sopa de Limão espremido (45 ml)
  • ¾ xícara de Açúcar (135 g)
  • 2 colheres de sopa de Manteiga (40 g)
  • 2 xícaras de Farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher de chá de Fermento químico (5 g)
  • Raspas de 1 limão

COBERTURA

  • Açúcar cristal ou refinado
  • Açúcar de confeiteiro ou impalpável

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Modo de Fazer
 

  • Em uma tigela coloque o ovo, as raspas de limão, o limão espremido, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente misture bem com um batedor de claras.
    biscoitinho craquelado de limão 1
  • Troque para uma espátula e coloque a farinha de trigo e o fermento químico.
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  • Misture até ficar uma massa homogênea, porém ainda pegajosa, tampe e leve para o freezer por 20 minutos ou para a geladeira por pelo menos 1 hora para firmar a massa.
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  • Faça as bolinhas e passe primeiro no açúcar cristal e depois no açúcar de confeiteiro (fiz de 20g o que rendeu 26 unidades)
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  • Deixe uma camada mais grossa de açúcar de confeiteiro.
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  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
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  • Sirva-se
    biscoitinho craquelado de limão

Dicas e Informações

  • Depois de assar e deixar os biscoitinhos frios armazenar em um pote bem vedado por até 10 dias deixando armazenado em local seco e arejado.
 
  • Você ainda pode armazenar a massa crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
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