nhoque de batata com molho de linguiça

Nhoque De Batata Com Molho De Linguiça

Nhoque De Batata Com Molho De Linguiça

Como fazer Nhoque De Batata Com Molho De Linguiça

Hoje, trago uma incrível receita de nhoque de batata, uma verdadeira iguaria. Prepare esse prato delicioso, simples de confeccionar, e desfrute com um molho de linguiça que intensifica seu sabor. Esta é uma excelente alternativa tanto para o almoço quanto para o jantar, que certamente encantará seu paladar!

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Nhoque De Batata Com Molho De Linguiça

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Preparo: 1 hour 10 minutes
Porção: 6
Calories: 300kcal

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ingredientes
 

  • 600 g de batata
  • 1 gema (25 g)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (80 g)
  • 1/2 xícara de amido de milho (60 g)
  • 1 colher de chá de sal (8 g)

MOLHO

  • 1 fio de azeite
  • 600 g de linguiça toscana
  • 2 tomates (260 g)
  • 1 cebola (120 g)
  • 2 dentes de alho (8 g)
  • molho de tomate (200 g)
  • 1/2 xícara de água (120 ml)

FINALIZAÇÃO

  • Queijo parmesão ralado

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Modo de Fazer
 

  • Leve as batatas para cozinha com água e sal até amolecer, mas não deixe cozinhar demais, assim que começar a amolecer desligue e escorra. Se ela ficar muito macia e desmanchando no cozimento ela vai juntar muita água e vai ficar difícil de dar o ponto.
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  • Amasse bem as batatas escorridas até ficar um purê, em uma vasilha misture a farinha de trigo e o amido. Junte as batatas amassadas uma gema, uma colher de chá de sal e vá colocando a mistura de farinha e amido aos poucos, sempre misturando. O ponto do nhoque é uma massa macia mas que não cole mais na mão.
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  • Polvilhe um pouco de farinha na mesa, pegue uma porção da massa e faça um rolinho de mais ou menos um dedo de espessura.
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  • Corte os nhoques na largura de mais ou menos um dedo. vá colocando eles sobre uma forma untada e enfarinhada para não colarem.
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  • Para cozinhar, coloque pequenas porções, de mais ou menos 20 nhoques, em uma panela com água com sal fervendo, assim que o nhoque boiar retire e coloque em outra vasilha.
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MOLHO

  • Coloque um fio de azeite em uma panela, frite o alho e acrescente a cebola picada. Assim que refogar junte a linguiça sem a pele e fique mexendo até que fique bem frita e bem soltinha.
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  • Junte o tomate é fique mexendo até começar a desmanchar. Acrescente o molho de tomate e a água. Ajuste o sal se necessário.
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  • Assim que levantar fervura junte o nhoque cozido.
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  • Finalize com queijo ralado a gosto.
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