Como fazer Nhoque De Batata Com Molho De Linguiça
Hoje, trago uma incrível receita de nhoque de batata, uma verdadeira iguaria. Prepare esse prato delicioso, simples de confeccionar, e desfrute com um molho de linguiça que intensifica seu sabor. Esta é uma excelente alternativa tanto para o almoço quanto para o jantar, que certamente encantará seu paladar!
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Nhoque De Batata Com Molho De Linguiça
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour 10 minutes
Porção: 6
Calories: 300kcal
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ingredientes
- 600 g de batata
- 1 gema (25 g)
- 1/2 xícara de farinha de trigo (80 g)
- 1/2 xícara de amido de milho (60 g)
- 1 colher de chá de sal (8 g)
MOLHO
- 1 fio de azeite
- 600 g de linguiça toscana
- 2 tomates (260 g)
- 1 cebola (120 g)
- 2 dentes de alho (8 g)
- molho de tomate (200 g)
- 1/2 xícara de água (120 ml)
FINALIZAÇÃO
- Queijo parmesão ralado
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Modo de Fazer
- Leve as batatas para cozinha com água e sal até amolecer, mas não deixe cozinhar demais, assim que começar a amolecer desligue e escorra. Se ela ficar muito macia e desmanchando no cozimento ela vai juntar muita água e vai ficar difícil de dar o ponto.
- Amasse bem as batatas escorridas até ficar um purê, em uma vasilha misture a farinha de trigo e o amido. Junte as batatas amassadas uma gema, uma colher de chá de sal e vá colocando a mistura de farinha e amido aos poucos, sempre misturando. O ponto do nhoque é uma massa macia mas que não cole mais na mão.
- Polvilhe um pouco de farinha na mesa, pegue uma porção da massa e faça um rolinho de mais ou menos um dedo de espessura.
- Corte os nhoques na largura de mais ou menos um dedo. vá colocando eles sobre uma forma untada e enfarinhada para não colarem.
- Para cozinhar, coloque pequenas porções, de mais ou menos 20 nhoques, em uma panela com água com sal fervendo, assim que o nhoque boiar retire e coloque em outra vasilha.
MOLHO
- Coloque um fio de azeite em uma panela, frite o alho e acrescente a cebola picada. Assim que refogar junte a linguiça sem a pele e fique mexendo até que fique bem frita e bem soltinha.
- Junte o tomate é fique mexendo até começar a desmanchar. Acrescente o molho de tomate e a água. Ajuste o sal se necessário.
- Assim que levantar fervura junte o nhoque cozido.
- Finalize com queijo ralado a gosto.
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