Receita de Purê de Batatas à Bolonhesa é uma das delicias que você precisa fazer. A receita é simples e fácil de preparar e toda sua familia vai amar. Confira a receita abaixo:
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Purê de Batatas à Bolonhesa
Avalie essa Receita! Preparo: 50 minutes
Porção: 6
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ingredientes
Molho
- 1 colher de (sopa) de azeite
- ½ unidade cebola
- 2 dentes de alho
- 400 gramas de carne moída
- 300 gramas de molho de tomate caseiro (ou 1 sachê de molho pronto)
- 150 ml de água
- 1 colher de (chá) de orégano
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro verde ( a gosto)
Purê
- 500 gramas de batata (cozida e amassada)
- 120 ml de leite (preferencialmente integral)
- 1 colher de (sopa) de manteiga
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Modo de Fazer
Purê
- Prepare o purê: cozinhe as batatas em uma panela média escorra a água. Após espremer as batatas, e acrescentar o leite, a margarina e o sal, e misture bem em fogo baixo. Retire do fogo, transfira para um refratário quadrado pequeno e reserve.
Molho
- Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione a carne moida e refogue até começar a dourar. Acrescente a polpa de tomate, e cozinhe por 3 minutos com a panela semitampada, ou até o molho encorpar.
- disponha sobre o purê e espalhe com o auxílio de uma colher. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
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