Purê de Batatas à Bolonhesa

Receitas de Todos Brasil

Escrito por Receitas de Todos Brasil
em 12 de novembro de 2021

Receita de Purê de Batatas à Bolonhesa é uma das delicias que você precisa fazer. A receita é simples e fácil de preparar e toda sua familia vai amar. Confira a receita abaixo:

Veja também: Carne de Panela com Batata

Purê de Batatas à Bolonhesa

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Tempo de preparação:20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo Total50 minutos
Porções: 6

Ingredientes 

Molho

  • 1 colher de (sopa) de azeite

  • ½ unidade cebola

  • 2 dentes de alho

  • 400 gramas de carne moída

  • 300 gramas de molho de tomate caseiro (ou 1 sachê de molho pronto)
  • 150 ml de água

  • 1 colher de (chá) de orégano
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro verde ( a gosto)

Purê

  • 500 gramas de batata

    (cozida e amassada)

  • 120 ml de leite (preferencialmente integral)
  • 1 colher de (sopa) de manteiga

Modo de Fazer
 

Purê

  • Prepare o purê: cozinhe as batatas em uma panela média escorra a água. Após espremer as batatas, e acrescentar o leite, a margarina e o sal, e misture bem em fogo baixo. Retire do fogo, transfira para um refratário quadrado pequeno e reserve.
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Molho

  • Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
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  • Adicione a carne moida e refogue até começar a dourar. Acrescente a polpa de tomate, e cozinhe por 3 minutos com a panela semitampada, ou até o molho encorpar.
  • disponha sobre o purê e espalhe com o auxílio de uma colher. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
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  • Retire do forno e sirva em seguida.
    Pure de Batatas a Bolonhesa
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Pure de Batatas a Bolonhesa 4

Pure de Batatas a Bolonhesa

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