Quer aprender fazer uma Cueca Virada? ou Orelha de Gato??? Sim? Então hoje iremos ensinar a preparar esse bolinho frito, a massa é bem parecida com o da rosquinha frita e também lembra muito o bolinho de chuva, essa é uma dessas receitas típicas de casa de vó. É muito fácil fazer e você vai gastar muito pouco e vai render muito.



Veja também: Salsicha no palito

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Cueca virada

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Preparo: 55 minutes
Porção: 35
Calories: 68kcal

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ingredientes
 

MASSA

  • 1 ovo
  • ¾ xícara (135 g ) de açúcar
  • 1 colher de sopa (15 ml ) de Cachaça ou vinagre
  • 1 colher de sopa (20 g) de Manteiga
  • ¼ xícara (60 ml) de água
  • 3 xícaras (360 g) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de Fermento químico

COBERTURA

  • açúcar (a gosto)
  • canela (a gosto)

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Modo de Fazer
 

  • Em uma tigela coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e a cachaça e misture.
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  • Depois acrescente a água e misture novamente.
    Coloque metade da farinha de trigo e mexa bem.
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  • Adicione o fermento químico e o restante da farinha de trigo.
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  • Transfira a massa para a bancada e trabalhe por uns 8 minutos.
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  • Sove até ficar uma massa mais lisa, após envolva em um plástico e deixe descansar por 10 minutos.
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  • Abra a massa na bancada enfarinhada (+ ou – 30x40cm).
    Corte com uma carretilha ou faca retângulos de 4 x 8 cm, depois faça um corte no meio.
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  • Depois enrole uma das laterais para dentro do corte no meio.
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  • Frite em óleo quente até dourar.
    Coloque em um prato com papel toalha para ficar sequinho.
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  • Depois passe no açúcar e canela.
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  • Sirva, no café da manhã ou no café da tarde.
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Dicas e Informações

Fiz um teste na AirFryer e eles assaram em 180°C por 7 minutos, porém o açúcar e canela não grudam
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