Quer aprender fazer uma Cueca Virada? ou Orelha de Gato??? Sim? Então hoje iremos ensinar a preparar esse bolinho frito, a massa é bem parecida com o da rosquinha frita e também lembra muito o bolinho de chuva, essa é uma dessas receitas típicas de casa de vó. É muito fácil fazer e você vai gastar muito pouco e vai render muito.
Veja também: Salsicha no palito
Continua após a publicidade
Cueca virada
Avalie essa Receita! Preparo: 55 minutes
Porção: 35
Calories: 68kcal
Continua após a publicidade
ingredientes
MASSA
- 1 ovo
- ¾ xícara (135 g ) de açúcar
- 1 colher de sopa (15 ml ) de Cachaça ou vinagre
- 1 colher de sopa (20 g) de Manteiga
- ¼ xícara (60 ml) de água
- 3 xícaras (360 g) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de Fermento químico
COBERTURA
- açúcar (a gosto)
- canela (a gosto)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Em uma tigela coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e a cachaça e misture.
- Depois acrescente a água e misture novamente.Coloque metade da farinha de trigo e mexa bem.
- Adicione o fermento químico e o restante da farinha de trigo.
- Transfira a massa para a bancada e trabalhe por uns 8 minutos.
- Sove até ficar uma massa mais lisa, após envolva em um plástico e deixe descansar por 10 minutos.
- Abra a massa na bancada enfarinhada (+ ou – 30x40cm).Corte com uma carretilha ou faca retângulos de 4 x 8 cm, depois faça um corte no meio.
- Depois enrole uma das laterais para dentro do corte no meio.
- Frite em óleo quente até dourar.Coloque em um prato com papel toalha para ficar sequinho.
- Depois passe no açúcar e canela.
- Sirva, no café da manhã ou no café da tarde.
Dicas e Informações
Fiz um teste na AirFryer e eles assaram em 180°C por 7 minutos, porém o açúcar e canela não grudam
Continua após a publicidade