Nhoque Mineiro

Escrito por Receitas de Todos
em 2 de abril de 2022

Como fazer Nhoque Mineiro

Nhoque, Nhoque Mineiro ou Nhoque Gaúcho. Como preferir é essa gostosura de biscoitinho que vamos ensinar o passo a passo para vocês hoje! Está receita é muito fácil e simples de fazer que vai deixar toda sua família feliz quando experimentar! Veja abaixo a receita:

Veja também: Nhoque de Batata Sem Farinha de Trigo

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Nhoque Mineiro

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Preparo: 1 hour 20 minutes
Porção: 60

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ingredientes
 

Biscoitinho:

  • unidade de Ovo
  • ½ xícara (90 g) de Açúcar
  • 1 colher de sopa (20 g) de Manteiga
  • 3 colheres de sopa (45 ml) de Leite
  • 4 colheres de sopa (40 g) de Parmesão ralado
  • 1 pacote pequeno (50 g) de Coco seco ralado
  • 1 e ½ xícara (180 g) de Farinha de trigo
  • 1 colher de chá (5 g) de Fermento químico

Calda e decoração:

  • 1 xícara (240 ml) de Água
  • 1 xícara (180 g) de Açúcar
  • 1 pacote pequeno (50 g) de Coco seco ralado

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Modo de Fazer
 

Biscoitinho:

  • Em uma tigela coloque o ovo, o açúcar, a manteiga, o leite, o parmesão ralado e o coco seco e misture bem com um batedor de claras
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  • Junte metade da farinha de trigo e continue mexendo
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  • Retire o batedor de claras e acrescente o restante da farinha de trigo e o fermento químico e mexa com as mãos
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  • Quando a massa estiver homogênea pegue pedaços de massa e abra na bancada enfarinhada formando um rolo
    Em seguida corte os biscoitinhos como se fosse nhoque com o auxílio de uma faca
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  • Distribua eles em assadeiras untadas e enfarinhadas deixando um espaço entre eles
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  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 18-20 minutos obs: em cima ficará branquinho mesmo e a parte de baixo ficará dourado, aí estará pronto
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Calda e decoração:

  • Coloque em uma panela a água e o açúcar e misture
    Deixe no fogo alto
    Quando levantar fervura deixe por 3 minutos
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  • Com os biscoitinhos ainda mornos passe-os ligeiramente na calda
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  • Depois no coco seco
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  • Sirva logo em seguida!
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Dicas e Informações

Quando estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por até 5 dias.
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