Como fazer Nhoque Mineiro
Nhoque, Nhoque Mineiro ou Nhoque Gaúcho. Como preferir é essa gostosura de biscoitinho que vamos ensinar o passo a passo para vocês hoje! Está receita é muito fácil e simples de fazer que vai deixar toda sua família feliz quando experimentar! Veja abaixo a receita:
Veja também: Nhoque de Batata Sem Farinha de Trigo
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Nhoque Mineiro
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour 20 minutes
Porção: 60
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ingredientes
Biscoitinho:
- unidade de Ovo
- ½ xícara (90 g) de Açúcar
- 1 colher de sopa (20 g) de Manteiga
- 3 colheres de sopa (45 ml) de Leite
- 4 colheres de sopa (40 g) de Parmesão ralado
- 1 pacote pequeno (50 g) de Coco seco ralado
- 1 e ½ xícara (180 g) de Farinha de trigo
- 1 colher de chá (5 g) de Fermento químico
Calda e decoração:
- 1 xícara (240 ml) de Água
- 1 xícara (180 g) de Açúcar
- 1 pacote pequeno (50 g) de Coco seco ralado
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Modo de Fazer
Biscoitinho:
- Em uma tigela coloque o ovo, o açúcar, a manteiga, o leite, o parmesão ralado e o coco seco e misture bem com um batedor de claras
- Junte metade da farinha de trigo e continue mexendo
- Retire o batedor de claras e acrescente o restante da farinha de trigo e o fermento químico e mexa com as mãos
- Quando a massa estiver homogênea pegue pedaços de massa e abra na bancada enfarinhada formando um roloEm seguida corte os biscoitinhos como se fosse nhoque com o auxílio de uma faca
- Distribua eles em assadeiras untadas e enfarinhadas deixando um espaço entre eles
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 18-20 minutos obs: em cima ficará branquinho mesmo e a parte de baixo ficará dourado, aí estará pronto
Dicas e Informações
Quando estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por até 5 dias.
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