Como fazer Arroz integral com cenoura na panela de pressão
A Receita de Arroz integral com cenoura na panela de pressão é uma opção de acompanhamento saudável que pode ser preparada de um jeito muito gostoso.
O arroz integral com cenoura na panela de pressão é feito em apenas 10 minutos. Uma maneira muito fácil e rápida e deixa seu arroz integral molinho e gostoso.
Veja também: Canelone de abobrinha
Continua após a publicidade
Arroz integral com cenoura na panela de pressão
Avalie essa Receita! Preparo: 27 minutes
Porção: 5
Continua após a publicidade
ingredientes
- 1 xícara de arroz integral
- 3 xícaras de água
- 1 unidade de cenoura (picada)
- 1 cebola (picada)
- 1 dente de alho picado
- açafrão ( a gosto)
- sal ( a gosto)
- cebolinha ( a gosto)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Para preparar arroz integral com cenoura na panela de pressão, comece colocando o arroz, a água, o açafrao e o sal.
- Deixe cozinhar por 6 minutos (depois da panela pegar pressão) e retire do fogo. Deixe o ar sair sem abrir a tampa.Abra a panela, mexa para soltar os grãos e reserve.
- Primeiro refogue a cebola no óleo e depois dela estar quase transparente, colocar o alho e deixar dourar.
- Após o refogado douradinho colocar a cenoura e uma pitada de sal dar mais uma refogada até ficar cozido, se necessário ir colocando um pouco de água para acelerar o cozimento.
- Colocar o arroz integral sobre a cenoura cozida e mexer para que todos os ingredientes se incorpore, finalize com cebolinha
- Sirva em seguida!
Dicas e Informações
O arroz integral é um pouco mais duro que o arroz branco, portanto ele deverá ser cozido em fogo baixo. Lembrando que a proporção de água para o cozimento do arroz integral é de 1 para 3, ou seja, a cada uma medida de arroz serão três da mesma medida de água.
Continua após a publicidade

