Como fazer Canelone de abobrinha
Um prato leve e que não vai carne! Essa receita de foi inspirada nos canelones, massas recheadas, com formato de cilindro, mas nesse caso, a massa foi substituída por fatias finas e sobrepostas de abobrinha, com recheio de presunto e molho de tomate e muçarela. Saudável, com pouca calorias e delicioso!
Veja também: Torta de abobrinha leve
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Canelone de abobrinha
Avalie essa Receita! Preparo: 45 minutes
Porção: 0
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ingredientes
- 1 abobrinha
- 300 gr de molho pronto de tomate
- fatias de presunto
- fatias de muçarela
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Modo de Fazer
- Corte as pontinhas da abobrinhas e faça finas fatias, se quiser, pode usar o mandolim (Fatiador) - Quanto mais fina as fatias, mais fácil será de enrolar o canelone depois.
- Quando a água ferver, coloque a abobrinha e cozinhe por 1 minuto, apenas para dar uma amolecida nas fatias.
- Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo muçarela, e corte ao meio no sentido do comprimento. Aí teremos recheio para 2 rolinhos.
- Coloque uma fatia de abobrinha, o queijo muçarela o presunto e enrole-as como um rocambole e repita o processo com os ingredientes restantes.
- Espalhe um pouco de molho no fundo da assadeira, coloco os rolinhos, cubro com mais molho e finalizo com muçarela. Espalho um pouco de molho no fundo da assadeira, coloco os rolinhos, cubro com mais molho e finalizo com muçarela.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dicas e Informações
Você também pode optar por grelhar as fatias de abobrinha em fio de azeite (frigideira) ou no micro-ondas por aproximadamente 3 minutos, o tempero é a gosto.
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