Bolo de aipim com coco Toalha Felpuda

Escrito por Receitas de Todos
em 11 de agosto de 2021

Bolo de aipim com coco Toalha Felpuda tem aquele gostinho da infância e da casa da vovó. Aprenda a fazer este bolo de aipim simples, barato e fofo. Em menos de uma hora, o delicioso bolo feito no liquidificador ficara pronto! Uma receita bem brasileira com textura leve, perfeita para quem gosta de uma combinação de doce e salgado.

Continua após a publicidade

Bolo de aipim com coco Toalha Felpuda

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 1 hour
Porção: 16
Calories: 164kcal

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 500 gramas de mandioca descascada, fatiada em pedaços médios
  • 1 xícara de leite
  • 3 unidades ovos
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • ½ xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • ½ xícara de coco ralado

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de tamanho médio (28,5 cm x 22 cm). Reserve
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  • Coloque a mandioca e a água no liquidificador e bata por 3 minutos.
  • Coloque um pano de prato sobre uma peneira e escorra a mandioca espremendo o pano para remover qualquer goma. Reserve
  • Coloque o leite, os ovos, o açúcar e o óleo no copo do liquidificador e mexa até ficar homogêneo.
  • Coloque a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o coco ralado e a mandioca reservada (bagaço) e misture até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente, transfira para a assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito e que ele saia limpo.
  • Reserve até ficar morno, retire da forma, corte em cubos e sirva em seguida.
Keyword bolo, bolo de aipim, bolo de mandioca, toalha felpuda

Continua após a publicidade

bolo de mandioca

bolo de mandioca

Compartilhe esta receita:

Você vai gostar dessa receita também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

Classificação da receita





*


*


Seja o primeiro a comentar!