Bolo de aipim com coco Toalha Felpuda

Receitas de Todos Brasil

Escrito por Receitas de Todos Brasil
em 11 de agosto de 2021

Bolo de aipim com coco Toalha Felpuda tem aquele gostinho da infância e da casa da vovó. Aprenda a fazer este bolo de aipim simples, barato e fofo. Em menos de uma hora, o delicioso bolo feito no liquidificador ficara pronto! Uma receita bem brasileira com textura leve, perfeita para quem gosta de uma combinação de doce e salgado.

Bolo de aipim com coco Toalha Felpuda

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Tempo de preparação:20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo Total1 hr
Porções: 16
Calorias: 164kcal

Ingredientes 

  • 500 gramas de mandioca descascada, fatiada em pedaços médios
  • 1 xícara de leite
  • 3 unidades ovos
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • ½ xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • ½ xícara de coco ralado

Modo de Fazer
 

  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de tamanho médio (28,5 cm x 22 cm). Reserve
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  • Coloque a mandioca e a água no liquidificador e bata por 3 minutos.
  • Coloque um pano de prato sobre uma peneira e escorra a mandioca espremendo o pano para remover qualquer goma. Reserve
  • Coloque o leite, os ovos, o açúcar e o óleo no copo do liquidificador e mexa até ficar homogêneo.
  • Coloque a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o coco ralado e a mandioca reservada (bagaço) e misture até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente, transfira para a assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito e que ele saia limpo.
  • Reserve até ficar morno, retire da forma, corte em cubos e sirva em seguida.
Palavras-chave bolo, bolo de aipim, bolo de mandioca, toalha felpuda

bolo de mandioca

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