Bolo de aipim com coco Toalha Felpuda tem aquele gostinho da infância e da casa da vovó. Aprenda a fazer este bolo de aipim simples, barato e fofo. Em menos de uma hora, o delicioso bolo feito no liquidificador ficara pronto! Uma receita bem brasileira com textura leve, perfeita para quem gosta de uma combinação de doce e salgado.
Continua após a publicidade
Bolo de aipim com coco Toalha Felpuda
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour
Porção: 16
Calories: 164kcal
Continua após a publicidade
ingredientes
- 500 gramas de mandioca descascada, fatiada em pedaços médios
- 1 xícara de leite
- 3 unidades ovos
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 5 colheres de sopa de óleo
- ½ xícara de Amido de Milho Maizena
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- ½ xícara de coco ralado
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de tamanho médio (28,5 cm x 22 cm). Reserve
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
- Coloque a mandioca e a água no liquidificador e bata por 3 minutos.
- Coloque um pano de prato sobre uma peneira e escorra a mandioca espremendo o pano para remover qualquer goma. Reserve
- Coloque o leite, os ovos, o açúcar e o óleo no copo do liquidificador e mexa até ficar homogêneo.
- Coloque a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o coco ralado e a mandioca reservada (bagaço) e misture até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e misture delicadamente, transfira para a assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito e que ele saia limpo.
- Reserve até ficar morno, retire da forma, corte em cubos e sirva em seguida.
Continua após a publicidade