Quando está frio, só penso em uma única coisa, arroz doce! Não há nada mais apropriado do que comer arroz doce cremoso morninho em um dia frio. Você não vai passar vontade porque vou te ensinar como fazer facilmente o tradicional arroz doce cremoso bem fácil com creme de leite e leite condensado. A receita é muito antiga, minha mãe que fazia, então quando eu sinto cheiro já lembro de quando era criança.
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Arroz doce cremoso
Avalie essa Receita! Preparo: 50 minutes
Porção: 8
Calories: 196kcal
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ingredientes
- 1 e ½ xícaras de arroz
- 5 xícaras de leite
- 2 e ½ xícaras de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de baunilha
- 1 caixa de creme de leite
- açúcar a gosto
- canela em pó ou em lascas
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Modo de Fazer
- Adicione água, arroz e canela e cozinhe até a água secar.
- Em seguida, adicione o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre.
- Ferva por 15 minutos, acrescente o creme de leite e mexa.
- Apenas Ferva por mais 5 minutos e pronto.
Dicas e Informações
Para um arroz doce mais cremoso, acrescente as raspas de laranja na receita. A casca de laranja contém óleos especiais, que podem deixar seu arroz doce mais perfumado e delicioso!
O arroz doce é uma receita simples, mas você já pensou em fazer uma crosta crocante de canela e açúcar no arroz doce para dar sabor? Não só é lindo, mas também parece creme brulée! Polvilhe açúcar e canela no arroz de cima do pote onde você planeja servir. Aqueça uma colher de aço diretamente no fogo deixando bem quente, e depois esfregue as costas da colher quente no açúcar, você logo verá uma formação de uma crostinha crocante, doce e maravilhosa, o que é ótimo!
O arroz doce é uma receita tradicional e deliciosa! Gosta de receitas com cara de casa de vó?
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