Bolo Sonho de Canela

Escrito por Receitas de Todos
em 23 de março de 2024

“Desperte seus sentidos com nossa incrível receita de bolo sonho de canela. Delicadamente perfumado e irresistivelmente macio, este bolo é uma verdadeira explosão de sabores. Prepare-se para uma experiência única ao provar cada pedaço. Surpreenda sua família e amigos com este deleite culinário. Experimente agora mesmo!”

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Bolo Sonho de Canela

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Preparo: 2 hours
Porção: 12

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ingredientes
 

MASSA:

  • 3/4 xícara de leite morno (180 ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco (5 g ou 15 g do fermento fresco)
  • 2 unidades de ovos grandes inteiros
  • 1/4 xícara de manteiga ou margarina derretida (50 g)
  • 2 e ½ xícara de farinha de trigo (325 g)
  • 1/2 colher de chá de sal (2,5 g)

RECHEIO

  • 1 e ½ colher de sopa de manteiga (75 g)
  • 1/2 xícara de açúcar (90 g)
  • 1 e ½ colher de sopa de canela em pó ou a gosto
  • 200 g de creme de leite

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Modo de Fazer
 

  • Em uma tigela coloque o leite, o açúcar, o fermento biológico, mexa até dissolver o fermento, em seguida acrescente a manteiga, os ovos e metade da farinha.
    Bolo Sonho de Canela 1
  • Mexa até dissolver a farinha, acrescente o sal e na sequência o restante da farinha, esse processo pode ser feito na batedeira. Bata até a massa ficar lisa e elástica.
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  • Cubra a tigela e deixe crescer até dobrar de volume ( entre 45 a 1 h).
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  • Enquanto a massa cresce, em uma tigelinha misture os ingredientes da cobertura e reserve. Caso fique muito mole, deixe descansar um tempinho na geladeira até firmar.
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  • Despeje massa delicadamente numa forma de 23 cm, use as pontas dos dedos ou as costas de uma colher untados com um pouco de óleo ou água para abrir.
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  • Distribuía as pequenas porções do recheio "furando a massa", o q sobrar do recheio será colocado na superfície.
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  • Cubra a deixe crescer mais 30 minutos. (Coloque bastante recheio no meio da massa para o sabor ficar equilibrado).
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  • Leve para assar em forno pré aquecido 180 °C por aproximadamente 25 minutos.
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  • Retire do forno e espalhe o creme de leite sobre a cuca.
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  • Leve novamente ao forno por mais 10 minutos até dourar.
    Bolo Sonho de Canela
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