“Desperte seus sentidos com nossa incrível receita de bolo sonho de canela. Delicadamente perfumado e irresistivelmente macio, este bolo é uma verdadeira explosão de sabores. Prepare-se para uma experiência única ao provar cada pedaço. Surpreenda sua família e amigos com este deleite culinário. Experimente agora mesmo!”
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Bolo Sonho de Canela
Avalie essa Receita! Preparo: 2 hours
Porção: 12
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ingredientes
MASSA:
- 3/4 xícara de leite morno (180 ml)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento biológico seco (5 g ou 15 g do fermento fresco)
- 2 unidades de ovos grandes inteiros
- 1/4 xícara de manteiga ou margarina derretida (50 g)
- 2 e ½ xícara de farinha de trigo (325 g)
- 1/2 colher de chá de sal (2,5 g)
RECHEIO
- 1 e ½ colher de sopa de manteiga (75 g)
- 1/2 xícara de açúcar (90 g)
- 1 e ½ colher de sopa de canela em pó ou a gosto
- 200 g de creme de leite
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Modo de Fazer
- Em uma tigela coloque o leite, o açúcar, o fermento biológico, mexa até dissolver o fermento, em seguida acrescente a manteiga, os ovos e metade da farinha.
- Mexa até dissolver a farinha, acrescente o sal e na sequência o restante da farinha, esse processo pode ser feito na batedeira. Bata até a massa ficar lisa e elástica.
- Cubra a tigela e deixe crescer até dobrar de volume ( entre 45 a 1 h).
- Enquanto a massa cresce, em uma tigelinha misture os ingredientes da cobertura e reserve. Caso fique muito mole, deixe descansar um tempinho na geladeira até firmar.
- Despeje massa delicadamente numa forma de 23 cm, use as pontas dos dedos ou as costas de uma colher untados com um pouco de óleo ou água para abrir.
- Distribuía as pequenas porções do recheio "furando a massa", o q sobrar do recheio será colocado na superfície.
- Cubra a deixe crescer mais 30 minutos. (Coloque bastante recheio no meio da massa para o sabor ficar equilibrado).
- Leve para assar em forno pré aquecido 180 °C por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno e espalhe o creme de leite sobre a cuca.
- Leve novamente ao forno por mais 10 minutos até dourar.
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