Bolo Formigueiro de Cenoura 1

Como Fazer Bolo Formigueiro de Cenoura

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Todo mundo já gosta de bolo de cenoura, imagine esse aqui formigueiro e com cobertura de brigadeiro, com certeza será um dos bolos mais saboroso que já comeu na vida. Vamos aprender!

Veja Também: Bolo de cenoura com calda crocante de chocolate

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Bolo Formigueiro de Cenoura

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Preparo: 1 hour 30 minutes
Porção: 24
Calories: 427kcal

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ingredientes
 

Massa:

  • 4 unidades de ovos
  • 350 g cenoura (picada)
  • ¾ xícara de óleo
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de (sopa) de fermento químico
  • ¾ xícara de granulado

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • ½ xícara de chá de chocolate granulado

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Modo de Fazer
 

Massa:

  • No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar e bata tudo muito bem, até a cenoura desmanchar por completo e incorporar totalmente na massa.
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  • Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento químico.
  • Por último junte o granulado e mexa rapidamente.
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  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma de 33 cm de comprimento x 23 cm de largura x 5cm de altura).
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  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, ou até que faça o teste do palito e espetando ele bem no centro da sua massa saia limpo. Reserve.
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Cobertura:

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó e misture bem.
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  • Ligue o fogo no médio e fique sempre mexendo.
    Quando levantar fervura cozinhe por mais 3-4 minutos até engrossar
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  • Desligue o fogo, ponto ideal é de um brigadeiro mole.
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Montagem:

  • Com o bolo já mais morno corte.
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  • Despeje a cobertura por cima do bolo.
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  • Quando esfriar decore com o granulado.
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  • Sirva em seguida!
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Dicas e Informações

Se uma receita pede por uma quantia exata de gramas de cenouras, respeite essa determinação! Um dos principais motivos para o bolo ficar embatumado é o excesso de cenoura. Sendo assim, pese os pedacinhos do legume e tenha a certeza de que estará incorporando a quantidade necessária para a massa.
Keyword bolo de cenoura, bolo formigueiro, brigadeiro, cenoura, doce, granulado

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bolo formigueiro de cenoura 1

 

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