Como Fazer Bolo Formigueiro de Cenoura
Todo mundo já gosta de bolo de cenoura, imagine esse aqui formigueiro e com cobertura de brigadeiro, com certeza será um dos bolos mais saboroso que já comeu na vida. Vamos aprender!
Veja Também: Bolo de cenoura com calda crocante de chocolate
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Bolo Formigueiro de Cenoura
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour 30 minutes
Porção: 24
Calories: 427kcal
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ingredientes
Massa:
- 4 unidades de ovos
- 350 g cenoura (picada)
- ¾ xícara de óleo
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 e ½ colher de (sopa) de fermento químico
- ¾ xícara de granulado
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
- ½ xícara de chá de chocolate granulado
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Modo de Fazer
Massa:
- No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar e bata tudo muito bem, até a cenoura desmanchar por completo e incorporar totalmente na massa.
- Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento químico.
- Por último junte o granulado e mexa rapidamente.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma de 33 cm de comprimento x 23 cm de largura x 5cm de altura).
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, ou até que faça o teste do palito e espetando ele bem no centro da sua massa saia limpo. Reserve.
Cobertura:
- Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó e misture bem.
- Ligue o fogo no médio e fique sempre mexendo.Quando levantar fervura cozinhe por mais 3-4 minutos até engrossar
- Desligue o fogo, ponto ideal é de um brigadeiro mole.
Dicas e Informações
Se uma receita pede por uma quantia exata de gramas de cenouras, respeite essa determinação! Um dos principais motivos para o bolo ficar embatumado é o excesso de cenoura. Sendo assim, pese os pedacinhos do legume e tenha a certeza de que estará incorporando a quantidade necessária para a massa.
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