Bolo Formigueiro de Cenoura 1

Como Fazer Bolo Formigueiro de Cenoura

Todo mundo já gosta de bolo de cenoura, imagine esse aqui formigueiro e com cobertura de brigadeiro, com certeza será um dos bolos mais saboroso que já comeu na vida. Vamos aprender!

Veja Também: Bolo de cenoura com calda crocante de chocolate

Continua após a publicidade

Bolo Formigueiro de Cenoura

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 1 hour 30 minutes
Porção: 24
Calories: 427kcal

Continua após a publicidade

ingredientes
 

Massa:

  • 4 unidades de ovos
  • 350 g cenoura (picada)
  • ¾ xícara de óleo
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de (sopa) de fermento químico
  • ¾ xícara de granulado

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • ½ xícara de chá de chocolate granulado

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

Massa:

  • No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar e bata tudo muito bem, até a cenoura desmanchar por completo e incorporar totalmente na massa.
    bolo formigueiro de cenoura 1.jpeg
  • Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento químico.
    bolo formigueiro de cenoura 2.jpeg
  • Por último junte o granulado e mexa rapidamente.
    bolo formigueiro de cenoura 3.jpeg
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma de 33 cm de comprimento x 23 cm de largura x 5cm de altura).
    bolo formigueiro de cenoura 4.jpeg
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, ou até que faça o teste do palito e espetando ele bem no centro da sua massa saia limpo. Reserve.
    bolo formigueiro de cenoura 5.jpeg

Cobertura:

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó e misture bem.
    bolo formigueiro de cenoura 6.jpeg
  • Ligue o fogo no médio e fique sempre mexendo.
    Quando levantar fervura cozinhe por mais 3-4 minutos até engrossar
    bolo formigueiro de cenoura 7.jpeg
  • Desligue o fogo, ponto ideal é de um brigadeiro mole.
    bolo formigueiro de cenoura 8.jpeg

Montagem:

  • Com o bolo já mais morno corte.
    bolo formigueiro de cenoura 9.jpeg
  • Despeje a cobertura por cima do bolo.
    bolo formigueiro de cenoura 10.jpeg
  • Quando esfriar decore com o granulado.
    bolo formigueiro de cenoura 11.jpeg
  • Sirva em seguida!
    bolo formigueiro de cenoura 12.jpeg

Dicas e Informações

Se uma receita pede por uma quantia exata de gramas de cenouras, respeite essa determinação! Um dos principais motivos para o bolo ficar embatumado é o excesso de cenoura. Sendo assim, pese os pedacinhos do legume e tenha a certeza de que estará incorporando a quantidade necessária para a massa.
Keyword bolo de cenoura, bolo formigueiro, brigadeiro, cenoura, doce, granulado

Continua após a publicidade
bolo formigueiro de cenoura 1

 

bolo formigueiro de cenoura
Compartilhe este artigo
1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Classificação da receita




adbanner