Como fazer Farinha panko
Panko é uma farinha para empanados feita de pão, assim como nossa farinha de rosca caseira (Farinha de pão ou farelo de pão), mas o panko tem uma textura flocada e crocante, tornando o empanado mais gostoso e crocante.
Veja também: BROA sem farinha de trigo e sem leite
Continua após a publicidade
Farinha panko
Avalie essa Receita! Preparo: 40 minutes
Porção: 5
Continua após a publicidade
ingredientes
- 1 saco de Pão de Forma
- 1 colher (sopa) de Azeite
- 1 dente de Alho
- 1 colher (sopa) orégano
UTENSÍLIOS
- 1 Forma reta
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Corte as bordinhas dos pães tirando toda a parte escura.
- Com essas bordinhas corte em cubinhos e coloque em uma forma reta, regue com azeite, tempere com alho picadinho e orégano e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até ficar crocante.
- Se for fazer o processo em um liquidificador, vá apertando a tecla PULSAR até obter o mesmo resultado.
- Sirva, fica uma delícia!
- Com a parte branca do pão (o centro) coloque em um processador ou liquidificador e bata até ficar floquinhos de pão bem pequenininhos.
- Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por +ou- 15 minutos ou até ficar sequinho e crocante, mas sem dourar.
- Espere a Farinha Panko esfriar antes de guardar!
Dicas e Informações
PÃO: Use qualquer tipo de Pão de Forma, pode ser integral, sem glúten, caseiro qualquer um! Só que precisa ser o Pão de Forma ok!
CONSERVAÇÃO: O Prazo de validade é o mesmo da embalagem do pão, mas se quiser prolongar o tempo de vida dele você pode manter no seu freezer por até 3 meses e na hora de usar e só usar, pois ele não congela fica em estado de Paralisia.
Continua após a publicidade