Como fazer Farinha panko

Panko é uma farinha para empanados feita de pão, assim como nossa farinha de rosca caseira (Farinha de pão ou farelo de pão), mas o panko tem uma textura flocada e crocante, tornando o empanado mais gostoso e crocante.

Veja também: BROA sem farinha de trigo e sem leite

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Farinha panko

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Preparo: 40 minutes
Porção: 5

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ingredientes
 

  • 1 saco de Pão de Forma
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 1 dente de Alho
  • 1 colher (sopa) orégano

UTENSÍLIOS

  • 1 Forma reta

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Modo de Fazer
 

  • Corte as bordinhas dos pães tirando toda a parte escura.
    Farinha Panko 1
  • Com essas bordinhas corte em cubinhos e coloque em uma forma reta, regue com azeite, tempere com alho picadinho e orégano e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até ficar crocante.
    Farinha Panko 2
  • Se for fazer o processo em um liquidificador, vá apertando a tecla PULSAR até obter o mesmo resultado.
    Farinha Panko 3
  • Sirva, fica uma delícia!
    Farinha Panko 4
  • Com a parte branca do pão (o centro) coloque em um processador ou liquidificador e bata até ficar floquinhos de pão bem pequenininhos.
    Farinha Panko 4
  • Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por +ou- 15 minutos ou até ficar sequinho e crocante, mas sem dourar.
    Farinha Panko 5
  • Espere a Farinha Panko esfriar antes de guardar!
    Farinha Panko 6

Dicas e Informações

PÃO: Use qualquer tipo de Pão de Forma, pode ser integral, sem glúten, caseiro qualquer um! Só que precisa ser o Pão de Forma ok!
CONSERVAÇÃO: O Prazo de validade é o mesmo da embalagem do pão, mas se quiser prolongar o tempo de vida dele você pode manter no seu freezer por até 3 meses e na hora de usar e só usar, pois ele não congela fica em estado de Paralisia.
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Farinha Panko

 

Farinha Panko 6
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