O milho verde cozido na pressão é uma das opções mais práticas e saborosas para quem busca uma refeição rápida e deliciosa. Com esse método, é possível cozinhar o milho em apenas alguns minutos, mantendo todo o sabor e nutrientes do alimento.
Como Fazer Milho verde cozido na pressão
Para preparar o milho verde na pressão, basta retirar as cascas, cortar as espigas ao meio e colocá-las na panela de pressão com água e sal. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos após o início da pressão e pronto! Você terá um prato delicioso e nutritivo em poucos minutos.
Uma dica para deixar o milho ainda mais saboroso é passar manteiga em temperatura ambiente sobre os grãos após cozidos. Isso fará com que a manteiga derreta com o calor do milho e se espalhe por todos os grãos, deixando o prato ainda mais irresistível.
Experimente fazer o milho verde cozido na pressão em sua casa e surpreenda-se com o resultado! É uma ótima opção para um lanche rápido, acompanhamento de um prato principal ou até mesmo para um churrasco com amigos e familiares. Além disso, é uma opção saudável e nutritiva para incluir na sua alimentação.
Veja Também: Mingau de milho verde
Milho verde cozido na pressão
Avalie essa Receita!ingredientes
Ingredientes para fazer Milho verde cozido na pressão:
- 5 unidades de espigas de milho verde
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- água quanto baste
Modo de Fazer
- Remova as cascas, higienize cuidadosamente e divida as espigas ao meio - se desejar, é possível cozinhá-las inteiras. Transfira as espigas de milho para uma panela de pressão espaçosa, adicione uma colher de chá de sal e cubra com água.
- Qual é o tempo necessário para cozinhar milho? Permita que o milho cozinhe na panela de pressão (panela fechada) em fogo baixo até o início da pressão (esse é o indicador que a pressão foi atingida). Quando começar a pressão, cronometre 15 minutos. Após esse período, desligue o fogo e aguarde a liberação natural da pressão.
- Mude o milho cozido para uma assadeira e espalhe a manteiga em temperatura ambiente (ela irá derreter com o calor do milho e se difundir por todos os grãos - uma delícia)! Experimente fazer esta receita de milho cozido na panela de pressão em sua residência e nos conte sobre sua opinião!
- Sirva-se
Se você gostou dessa receita, compartilhe nas suas redes sociais para que mais pessoas possam experimentar essa deliciosa receita saudável. Compartilhe com seus amigos e familiares e desfrute de uma receita saudável e saborosa.
Tô fazendo hj
Nos conte como ficou! bjos