Descubra o prazer da simplicidade com nossa receita de Torta de Atum sem Liquidificador. Com ingredientes básicos e passos fáceis, esta torta é perfeita para uma refeição rápida e saborosa. Sem a necessidade de liquidificador, esta receita é prática e deliciosa. Aprenda como fazer Torta de Atum de forma descomplicada e surpreenda sua família com esta delícia caseira. Experimente agora mesmo!
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Torta de Atum sem Liquidificador
Avalie essa Receita! Preparo: 45 minutes
Porção: 9
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ingredientes
RECHEIO
- 1 lata de atum ralado (170g)
- 1 unidade de tomate em cubos
- 1/4 unidade de cebola grande em cubos
- 1/2 lata de milho (80g)
- 2 colher sopa de maionese (50g)
- salsinha, cebolinha, azeitonas picadas sal e pimenta do reino (a gosto)
Opcional:
- brocolis cozido picado ou espinafre cozido
MASSA
- 3 unidades de ovos
- 3/4 xícara de chá de óleo (150ml)
- 2 xícara de chá de farinha de trigo (250g)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de leite (200ml)
- 1 colher de sopa de fermento químico (14g)
- 50 g de queijo ralado
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Modo de Fazer
- Coloque numa frigideira um fio de óleo, após aquecer coloque a cebola e o tomate sem sementes picados e refogue. Reserve;
- Numa vasilha misture os ingredientes do recheio, junte o refogado de tomate, tempere o recheio com sal e pimenta do reino, misturando tudo até envolver os ingredientes.
- Reserve.
- Numa vasilha, prepare a massa de torta batida na mão, juntando o ovo, o óleo, o leite e o sal. Misture tudo.
- Em seguida adicione a farinha de trigo peneirada nesses ingredientes.
- Acrescente o fermento em pó e o queijo parmesão ralado e misture tudo até ficar homogêneo.
- Num refratário pequeno, untado e enfarinhado, acomode toda a massa da torta, espalhando com o auxílio de uma espátula.
- Preencha com o recheio.
- Cubra com o restante da massa e decore com rodelas de tomate e parmesão ralado como mostra a foto.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180 °C por 30 minutos ou mais, dependendo da potência do seu forno.
- No final, a torta deverá estar douradinha e com a massa firme e bem fofa.
- Sirva
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