Receita de Bolo De Banana Tradicional Sem Lactose
Como fazer um bolo de banana tradicional sem lactose? Tradicionalmente, os bolos de banana é feitos com queijo, ovos e leites. Saiba como substituir o leite para preparar um delicioso bolo sem lactose. Sua fámilia irá adorar!
Veja Também: Bolo de Banana na Frigideira
Continua após a publicidade
Bolo De Banana Tradicional Sem Lactose
Avalie essa Receita! Preparo: 45 minutes
Porção: 12
Continua após a publicidade
ingredientes
- 50 g de ovo
- 54 g de óleo
- 80 g de açúcar
- 50 g de água
- 3 g de canela em pó
- 120 g de farinha de trigo
- 120 g de bananas picadas
- 120 g de banana fatiada
- 0,5 g de pitadinha de sal
- 7 g de fermento em pó
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- No liquidificador bata o ovo com o óleo, a água e o açúcar por 2 minutos.
- Juntar a farinha, sal e a canela e mexer com o fuet, levar a batedeira por 2 ou 3 minutos.
- Juntar a banana picada com o fermento e misturar com a mão
- Despejar a massa em uma forma untada, cobrir com fatias de bananas e polvilhar açúcar e canela.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 165 °C por 35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos na forma, então, desenforme sobre uma grade ou prato.
- Deixe esfriar e sirva.
Dicas e Informações
Recomendo sempre usar as quantidades nas unidades de medidas em peso e volume quando presentes. As quantidades em xícaras/colheres são apenas uma cortesia do sistema e menos precisas.
1 xícara: 250 mL / 1 colher de sopa: 15mL
Continua após a publicidade