Panqueca com Farinha Integral

Receita de Panqueca com Farinha Integral

Continua após a publicidade

Essa receita de panqueca com farinha integral é com certeza uma excelente opção, pois a farinha integral é rica em fibras e muitos outros nutrientes.

Normalmente quem está buscando uma vida fit, também quer rapidez e praticidade e essa receita de panqueca com farinha integral fácil é sem duvida uma boa escolha, além de ser levinha e deliciosa. Confira!

Veja Também: Massa de panqueca simples

Continua após a publicidade

Panqueca com Farinha Integral

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 15 minutes
Porção: 7

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 1 de ovo grande
  • 200 ml de água (ou leite)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • xícara (chá) de farinha de trigo integral (10 colheres de sopa)
  • sal ( a gosto)
  • pimenta do reino ( a gosto)

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Dentro de um recipiente coloque o ovo ligeiramente batido, o azeite, a água, o sal, a pimenta do reino e a farinha de trigo integral.
    panqueca com farinha integral 1
  • Bata bem até que tudo se misture e vire uma massa bem homogênea. Ou bata tudo no liquidificador.
  • Unte uma frigideira e leve para aquecer em fogo baixo. Retire a frigideira do fogo, e com uma concha despeje um pouco de massa no centro, espalhe cobrindo todo o fundo e volte fogo baixo. Espere a massa soltar do fundo da frigideira e doure do outro lado.
    panqueca com farinha integral 3
  • Repita esse procedimento até que acabe toda a massa.
    panqueca com farinha integral 4
  • Recheie como preferir DICAS DE RECHEIO: Frango desfiado, carne moída com molho, frango ao molho branco, frango com brócolis e milho, queijo branco, ricota temperada, peito de peru etc…
    panqueca com farinha integral 5
  • Cubra com molho e queijo. Leve ao forno por 5-8 minutos ou até gratinar.
    panqueca com farinha integral 6

Dicas e Informações

DICAS 1: Para deixar a massa mais elástica e fina, recomendo substituir 2 colheres de farinha de trigo integral por farinha de trigo. Pelo número de fatias que esta receita lhe oferece, as 2 colheres de sopa não vão comprometer em nada a sua dieta. Se preferir a massa com sabor um pouco mais forte, substitua a água pelo caldo de galinha caseiro.
DICA 2: Para congelar, basta fazer os discos e colocar dentro de um saco plástico ou um recipiente hermético. Na hora de descongelar, aqueça no forno ou em uma frigideira.
Keyword integral, massa de panqueca, panqueca, panqueca integral, receita

Continua após a publicidade

panqueca com farinha integral

Publicidade
Compartilhe este artigo
Deixe um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Classificação da receita




adbanner