Esse Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro é muito delicioso, todos que já experimentaram amaram, e sempre costumam fazer no café da tarde. Se você já provou bolo de cenoura com brigadeiro vai se apaixonar por esse bolo, a calda é maravilhosa, o bolo fica fofinho e derrete na boca.
Quando cortar o bolo você vai se sentir um super confeiteiro vendo a calda deslizar lindamente.
Veja também: Como fazer Pudim de Leite Condensado; Super Fácil de Fazer
Continua após a publicidade
Bolo de vulcão de cenoura com brigadeiro
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour 20 minutes
Porção: 10
Calories: 836.83kcal
Continua após a publicidade
ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 unidades de cenoura
- 4 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- manteiga para untar a gosto
- farinha de trigo para polvilhar a gosto
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 100 gramas de chocolate ao leite picado
- 150 gramas de creme de leite
- 1 ½ colheres (sopa) de manteiga
Montagem:
- granulado de chocolate a gosto
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Massa:
- Unte uma fôrma redonda com furo no meio com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média.
- Peneire a farinha com o fermento em uma tigela. Descasque e rale a cenoura no ralo grosso, transfira para o liquidificador. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até ficar liso.
- Coloque a mistura em uma tigela grande. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento, mexendo bem com um batedor de arame até obter uma massa lisa e uniforme.
- Transfira para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até estar completamente assado. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio:
- Leve todos os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela média ao fogo médio. Mexa constantemente, quando o chocolate derreter, abaixe o fogo e cozinhe até o ponto de brigadeiro mole, quando começa a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite até incorporar e ficar um brigadeiro liso. Deixe amornar para rechear o bolo.
Montagem:
- Depois de frio, desenforme o bolo e coloque num prato de servir. Preencha toda a cavidade central com o brigadeiro preparado. O brigadeiro deve preencher e transbordar para que cubra todo o bolo. Polvilhe granulado e sirva a seguir.
Continua após a publicidade