A receita de pudim de leite condensado pode ser uma das receitas mais populares, afinal ninguém quer saber fazer pudim de leite condensado para que esta deliciosa sobremesa fique sempre na geladeira, certo? Ao contrário do que você pode imaginar, como fazer o pudim é simples e delicioso é muito fácil de fazer e muito rápido.
Pensando nisso, hoje resolvemos trazer para você uma receita deliciosa, simples, rápida de pudim de leite condensado que você pode fazer em casa quase sem utensílios de cozinha. Portanto, anote a receita e algumas outras dicas até o final do artigo para colocá-las em prática na cozinha.
Veja Também: Bolo de Banana de Liquidificador Fácil e Rápido.
Continua após a publicidade
Pudim de Leite Condensado
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour
Porção: 8
Calories: 120kcal
Continua após a publicidade
ingredientes
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado com medida)
- 3 ovos inteiros
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara de água
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Pudim:
- Bata bem os ovos utilizando o liquidificador.
- Adicione o leite condensado e o leite, e volte a bater.
Calda:
- Derreta o açúcar em uma panela até ficar bem dourado, adicione a água e deixe engrossar.
- Coloque em uma forma redonda de pudim e despeje a massa do pudim por cima da calda.
- Asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos, com a forma de pudim redonda dentro de uma recipiente maior com água.
- Espete um garfo para ver se está bem no ponto e bem assado.
- Espere esfriar e em seguida desenforme.
Dicas e Informações
Dica: Para que a calda de pudim de leite condensado funcione bem, mantenha sempre a proporção da meia medida de água para uma determinada medida de açúcar.
Por exemplo, se você usar 1 xícara de chá de açúcar, o valor da medida da água é apenas 1/2 xícara (chá). Se você fizer um pudim maior, pode usar 2 xícaras de chá para 1 xícara de água. Siga esta técnica e não haverá erro!
Continua após a publicidade