Como Fazer Bolo de Aipim
Essa receita é um clássico da festa Junina, o bolo de aipim com coco é feito no liquidificador e leva menos de 10 ingredientes; veja como fazer abaixo:
Veja Também: Bolo de milho sem fubá sem trigo
Continua após a publicidade
Bolo de Aipim (Mandioca/Macaxeira)
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour 5 minutes
Porção: 16
Continua após a publicidade
ingredientes
- 2 xícaras de mandioca ralada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícaras de leite
- ¾ xícaras de óleo
- 1 vidro de leite de coco
- 3 unidades ovos
- 100 g coco ralado
- 1 colher sopa de fermento em pó
UTENSÍLIOS
- Liquidificador
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Ligue o forno nos 180ºC. Em seguida descasque a mandioca (também chamada de aipim noutras regiões do Brasil) e rale bem como a da foto.
- No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o leite, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e seguidamente a mandioca ralada e bata até obter uma mistura suave e líquida.
- Transfira a mistura em um recipiente e coloque a farinha de trigo peneirada, misture até incorporar. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente.
- Unte uma assadeira retangular ou uma forma de 20 cm com buraco e coloque a massa do bolo. Leve ao forno preaquecido nos 180ºC e asse por 45 minutos ou até o bolo passar no teste do palito - no entanto lembre que esse bolo não fica fofinho, ele tem uma consistência úmida e cremosa.
- Depois de assar até dourar, seu bolo de mandioca está pronto! Retire do forno e espere que esfrie antes de cortar, para evitar que quebre.
- Sirva este delicioso bolo de mandioca ralada crua no café da manhã ou no seu lanche, acompanhado por um café ou por um chá.
Dicas e Informações
Se o liquidificador for potente pode bater a farinha de trigo juntamente com os ingredientes citados sem problema nenhum. Se o seu bolo começar a dourar antes de ficar pronto cubra com uma folha de papel de alumínio.
Caso queira pode decorar com açúcar de confeiteiro polvilhado.
Continua após a publicidade

