Esta receita de Bolo de Chocolate de Caneca é o verdadeiro quebra-galho. Não dá trabalho, não suja quase nada, é muito fácil e rápido e muito saboroso. Experimente você também.
Veja Também: Bolo de fubá na caneca
Continua após a publicidade
Bolo de chocolate de caneca
Avalie essa Receita! Preparo: 5 minutes
Porção: 1
Continua após a publicidade
ingredientes
- 1 unidade de ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
COBERTURA
- 3 colheres de sopa de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- ½ colher de chá de manteiga
- chocolate granulado p/ decorar
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Em um boll coloque o ovo, o açúcar e o achocolatado e bata bem com garfo.
- Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- Unte uma caneca e despeje mistura da massa.
- Leve ao forno de micro-ondas, em potência máxima, por 2 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Misture tudo e leve ao microondas por 30 segundos na potência máxima.
Dicas e Informações
Dependendo da potência de cada micro-ondas, pode ocorrer um pequeno extravasamento de massa durante o cozimento. Caso ocorra, não é preciso interromper o preparo: o bolo logo adquire consistência e a massa que pode vir a escorrer é contida pelo prato de sobremesa.
- Para minimizar o problema, utilize sempre medidas rasas de cada ingrediente e um ovo pequeno.
Continua após a publicidade