Se você está procurando uma receita de bolo simples e fofo para fazer em casa, então você está no lugar certo! Este bolo de trigo com maizena é perfeito para aqueles momentos em que você precisa de uma sobremesa rápida e fácil de preparar, mas ainda assim deliciosa.
Bolo de trigo com maizena
A maizena é um ingrediente chave nesta receita, pois ajuda a deixar o bolo mais macio e fofo. Além disso, a combinação de trigo com maizena resulta em uma textura única e irresistível.
Para preparar este bolo simples e fofo, você vai precisar de alguns ingredientes básicos, como açúcar, ovos, óleo e fermento em pó. Você também vai precisar de uma xícara de maizena e duas xícaras de trigo para fazer a mistura da massa.
Para começar, misture os ingredientes secos em uma tigela. Em seguida, acrescente os ovos e o óleo, e misture bem. Adicione água aos poucos e misture até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó e misture novamente.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Verifique se o bolo está assado, fazendo o teste do palito.
Este bolo simples e fofo de trigo com maizena é perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. E o melhor de tudo é que você pode variar a receita acrescentando outros ingredientes, como frutas ou chocolate.
Experimente esta receita em casa e surpreenda a sua família e amigos com um bolo delicioso e irresistível!
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Bolo simples e fofo
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- 4 unidades de ovos
- 2 xícaras de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 1 e ½ xícara de leite
- ½ xícara de coco ralado (opcional)
- 1 xícara de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Medidas da xícara: 240 ml
Modo de Fazer
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, e bata com em uma batedeira, ou com o fuê até ficar um creme bem fofo. Leva uns 2 minutinhos. Depois coloque o óleo e o leite.
- Nesse ponto, peneire uma parte de farinha de trigo, sobre o creme e misture.
- Em seguida peneire o amido de milho e misture até incorporar bem.
- Coloque o restante da farinha de trigo e vá colocando o restante do leite aos poucos e mexendo com o fuê até incorporar tudo. Mesmo se você usou a batedeira na primeira parte da receita, nessa hora deve ser com o fuê mesmo, ou uma espátula. Fica uma massa leve e maravilhosa.
- Finalize com o coco ralado e o fermento em pó.
- Coloque na fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C (ligue o forno antes de começar a preparar o bolo). O bolo assa por aqui, no máximo em 30 minutos, mas depende do seu forno. Fique de olho!
- Deixe esfriar um pouco, corte e sirva. Depois é só aproveitar
- Sirva-se
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