Se você está procurando uma opção rápida e deliciosa para um lanche ou mesmo para servir como entrada em um jantar, experimente esta receita de tortinha de atum. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode preparar uma deliciosa refeição em questão de minutos.
Como Fazer Tortinha de Atum
Para preparar esta tortinha de atum, você vai precisar de alguns ingredientes básicos, como massa folhada, atum em lata, cebola, tomate e queijo ralado. Esses ingredientes são fáceis de encontrar em qualquer supermercado e podem ser adaptados de acordo com suas preferências pessoais. Confira os ingredientes completo abaixo:
Esta receita de tortinha fácil de atum é perfeita para aqueles momentos em que você precisa de uma opção rápida e saborosa para uma refeição. Além disso, você pode adaptar os ingredientes de acordo com sua preferência pessoal, adicionando outros vegetais ou mesmo trocando o atum por frango ou carne moída.
Experimente esta receita em casa e desfrute de um lanche ou entrada delicioso e fácil de preparar!
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Tortinha de Atum: Receita rápida e simples
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RECHEIO
- 1 lata de atum
- 1 unidade de tomate pequeno sem sementes
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) de pimentão
- ½ xícara (chá) de ervilhas
- ½ xícara (chá) de milho
- sal, pimenta do reino
- lemon pepper (a gosto)
MASSA
- 1 unidade de ovo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal ou tempero completo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- parmesão ralado (a gosto)
Modo de Fazer
- Em uma tigela coloque a cebola picada, o tomate picado sem sementes, o pimentão, as ervilhas, o milho verde e o atum e misture.Adicione o sal, a pimenta do reino e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.Reserve o recheio.
- Num boll coloque o ovo levemente batido, o óleo, o leite, o sal, e a farinha de trigo aos poucos e misture até ficar homogêneo, a massa ficará líquida.
- Adicione o fermento em pó e misture.
- Transfira a massa até a metade das forminhas de silicone, não precisa untar.
- Espalhe por cima o recheio.
- Adicione o restante da massa e por último salpique parmesão ralado por cima.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C até dourar ou que espete o palito e saia limpo.
- Retire do forno e prontinho, agora é só servir.
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