Como Fazer Banoffee de Banana
Esta sobremesa banoffee de banana vai deixar todos com água na boca. Sem contar que o ingrediente principal é o mais usado em muitas receitas. Faça agora mesmo e receba muitos elogios!
Veja Também: Torta de Banana – Banoffee
Continua após a publicidade
Banoffee de Banana
Avalie essa Receita! Preparo: 30 minutes
Porção: 12
Continua após a publicidade
ingredientes
- 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
- 10 unidades de bananas (cortadas em rodelas)
- 400 g de nata (chantilly, se preferir)
- 1 pct de biscoito maisena (triturado )
- 200 g de margarina culinária
- 1 colher de chá canela em pó (para polvilhar)
UTENSÍLIOS
- 1 Liquidificador
- 1 Forma Fundo falso
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Misture o biscoito que foi triturado (tipo farinha, muito fino) com a margarina culinária use a ponta dos dedos até obter uma massa massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo fake) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por apenas 10 minutos. Retire. Deixe a massa esfriar.
- Despeje o doce de leite sobre a massa resfriada. Achate-o até ficar plano.
- Fatie as bananas e espalhe-as sobre o doce de leite.
- Cubra com a nata (se quiser, você pode bater para transformá-lo em chantilly) e alise-o.
- Usando uma peneira pequena e espalhe a canela por cima passando pela peneira para que ela se espalhe melhor na torta.
- Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.
- Em seguida Sirva essa banoffee deliciosa!
Continua após a publicidade