Como Fazer Bolo Farofa
Se você não conhece, ou conhece mas nunca comeu o Bolo Farofa, não sabe o que está perdendo. Ele leva farofa no nome devido a sua massa, que é basicamente uma combinação de farinha de trigo, açúcar e manteiga, o que a deixa super crocante, mas que derrete na boca. Fora isso, temos um recheio de leite condensado maravilhoso, que vamos falar a verdade, é um dos nossos ingredientes favoritos!
Veja Também: Cuca de banana com farofa
Continua após a publicidade
Bolo Farofa
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour 5 minutes
Porção: 18
Calories: 179kcal
Continua após a publicidade
ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado (390 g)
- 2 gemas
- ¾ xícara de leite (180 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
Farofa
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (300g)
- 1 e ⅓ xícara de açúcar (240g)
- 1 unidade ovo
- 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (15 g)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Coloque em uma panela o leite condensado e as gemas peneiradas (deixe que as gemas escorram naturalmente pela peneira) misture bem.
- Adicione o leite, e leve ao fogo baixo, quando começar a borbulhar cozinhe por cerca de 6 minutos.
- Quando o creme engrossar retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite, misture e reserve .
Farofa
- Em um refratário misture com as mãos a farinha de trigo, o ovo, o açúcar e a manteiga.
- Por último adicione o fermento.Vai criar uma espécie de farofa.
Continua após a publicidade