Torta de Banana – Banoffee

receitasdetodos

Escrito por receitasdetodos
em 10 de setembro de 2021

Torta de Banana – Banoffe  é muito gostosa, fácil de fazer e todo mundo vai amar. Tá esperando o que para experimentar essa deliciosa receita?

Veja também: Beijo Gelado

Torta de Banana (Banoffee)

AVALIE ESSA RECEITA!
5 from 1 vote

Ingredientes  

  • 400 gramas de doce de leite de qualidade boa
  • 10 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 400 gramas de nata ou creme para preparo de chantilly
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado (ponto de farinha)
  • 200 gramas de margarina para uso culinário
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

Modo de Fazer
 

  • Misture o biscoito que foi triturado junto com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa.
  • Forre o fundo de uma forma de fundo falso e leve ao forno pré-aquecido a180°C por 10 minutos. Deixe esfriar.
  • Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
  • Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
  • Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly) ou o chantilly e alise.
  • Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
  • Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.

Informações Adicionais

Dica: Se quiser, bata o chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar para ficar mais docinho.
 
 
Palavras-chave Banoffee, bolo de banana, doce, receitas, torta de banana
Experimentou esta receita?Conte para a gente como foi!

Torta de Banana Banoffee

Você vai gostar dessa receita também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

Classificação da receita





*


*


Seja o primeiro a comentar!