Beijo Gelado

Receitas de Todos Brasil

Escrito por Receitas de Todos Brasil
em 10 de setembro de 2021

Beijo Gelado é uma sobremesa muito gostosa, fácil de fazer e que vai deixar todos em sua volta com água na boca. Ele é feito com apenas três camadas: a primeira camada é um creme branco cremoso, a segunda camada é feita por creme de chocolate e, para finalizar, temos a cobertura de claras. O resultado final não poderia ser diferente: uma sobremesa deliciosa e que vai agradar a todos. Veja o passo a passo da receita!

Veja também: Moça gelada de flocos

Beijo Gelado

Avalie essa Receita!
5 de 1 voto
Tempo de preparação:20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo Total1 hr
Porções: 15

Ingredientes 

Para o Creme Branco

  • 1 gema
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Para o Creme de Chocolate

  • 1 gema
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Para a Cobertura

  • 2 claras
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Modo de Fazer
 

Modo de Preparo do Creme Branco

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, a margarina e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar bem.
  • Transfira o creme branco para uma travessa e leve ao freezer ou congelador enquanto prepara o creme de chocolate.

Modo de Preparo do Creme de Chocolate

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o achocolatado em pó, a gema, a margarina e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar bem.
  • Despeje o creme de chocolate sobre o creme branco, cuidadosamente, e leve ao freezer ou congelador enquanto prepara a cobertura.

Modo de Preparo da Cobertura

  • Bata as claras em ponto de neve firme (quando não soltar mais do batedor ou da colher).
  • Adicione o açúcar e o creme de leite e bata por mais 3 minutos.
  • Coloque na travessa, sobre o creme de chocolate (depois que ele já estiver frio), e leve ao congelador ou freezer por, no mínimo, 6 horas.
  • Retire do freezer ou congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de servir.
Palavras-chave beijo, beijo gelado, bolo gelado, receitas

beijo gelado

Você vai gostar dessa receita também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

Classificação da receita





*


*


Seja o primeiro a comentar!