Desfrute do sabor celestial do Bolo Mousse de Leite Ninho sem Gelatina! Com nossa receita descomplicada, você pode preparar essa delícia de forma fácil e rápida. O melhor de tudo, sem a necessidade de gelatina. A textura cremosa e o sabor irresistível do Leite Ninho vão encantar seu paladar. Aprenda como fazer esse bolo incrível e surpreenda todos com sua habilidade na cozinha. Experimente agora mesmo!
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Bolo Mousse de Leite Ninho sem Gelatina
Avalie essa Receita! Preparo: 2 hours 35 minutes
Porção: 12
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ingredientes
MASSA
- 2 unidades de Ovo
- ½ xícara de Açúcar (90g)
- ¼ xícara de Óleo (60ml)
- ⅓ xícara de Água (80ml)
- ⅓ xícara de Leite Ninho (30g)
- 1 xícara de Farinha de trigo (120g)
- 2 colheres de chá de Fermento químico (10g)
MOUSSE
- 1 xícara de Leite Ninho (90g)
- 200 caixinha de Creme de leite (200g)
- 200 g de Chocolate branco picado
- 1 caixinha de Creme tipo chantilly (200ml)
DECORAÇÃO
- Leite Ninho (a gosto)
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Modo de Fazer
MASSA
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a água e o Leite NinhoBata por 1-2 minutos, após passe para um recipiente.
- Acrescente a farinha de trigo e misture.
- Adicione o fermento químico e mexa com uma delicadamente.
- Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 30-35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo.Retire do forno e deixe esfriar.
MOUSSE
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas, mexendo a cada parada, caso não tenha o equipamento em casa pode derreter no banho-maria.
- Quando o chocolate ficar homogêneo acrescente o creme de leite e misture.
- Adicione o leite Ninho e misture delicadamente até dissolver.
- Enquanto isso bata o creme tipo chantilly na batedeira bem gelado.Bata em velocidade baixa por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas, a textura de chantilly.
- Acrescente cerca de 1/3 do chantilly batido no creme de leite Ninho e misture até ficar completamente homogêneo.
- Neste momento vire todo o creme de leite ninho no chantilly e mexa delicadamente com um batedor de claras.
MONTAGEM
- Com o bolo já frio passe uma faca em volta do bolo e desenforme com ajuda de um copo embaixo.Retire o papel manteiga do fundo do bolomE coloque o bolo em uma tábua com o topinho virado para cima.Para deixar o bolo bem nivelado e a mousse grudar bem corte o topinho do bolo.Lave a forma que fez o bolo e transfira a massa de bolo sem o topinho para dentro da forma já limpa.
- Despeje por cima a mousse de Leite Ninho e leve para a geladeira para firmar bem.
- Desenforme com um auxílio de um copo com cuidado, após polvilhe leite em pó.
- Sirva
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