Bolo Mousse de Leite Ninho sem Gelatina

Escrito por Receitas de Todos
em 3 de março de 2024

Desfrute do sabor celestial do Bolo Mousse de Leite Ninho sem Gelatina! Com nossa receita descomplicada, você pode preparar essa delícia de forma fácil e rápida. O melhor de tudo, sem a necessidade de gelatina. A textura cremosa e o sabor irresistível do Leite Ninho vão encantar seu paladar. Aprenda como fazer esse bolo incrível e surpreenda todos com sua habilidade na cozinha. Experimente agora mesmo!
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Bolo Mousse de Leite Ninho sem Gelatina

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Preparo: 2 hours 35 minutes
Porção: 12

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ingredientes
 

MASSA

  • 2 unidades de Ovo
  • ½ xícara de Açúcar (90g)
  • ¼ xícara de Óleo (60ml)
  • xícara de Água (80ml)
  • xícara de Leite Ninho (30g)
  • 1 xícara de Farinha de trigo (120g)
  • 2 colheres de chá de Fermento químico (10g)

MOUSSE

  • 1 xícara de Leite Ninho (90g)
  • 200 caixinha de Creme de leite (200g)
  • 200 g de Chocolate branco picado
  • 1 caixinha de Creme tipo chantilly (200ml)

DECORAÇÃO

  • Leite Ninho (a gosto)

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Modo de Fazer
 

MASSA

  • Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a água e o Leite Ninho
    Bata por 1-2 minutos, após passe para um recipiente.
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  • Acrescente a farinha de trigo e misture.
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  • Adicione o fermento químico e mexa com uma delicadamente.
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  • Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro.
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  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 30-35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo.
    Retire do forno e deixe esfriar.
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MOUSSE

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas, mexendo a cada parada, caso não tenha o equipamento em casa pode derreter no banho-maria.
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  • Quando o chocolate ficar homogêneo acrescente o creme de leite e misture.
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  • Adicione o leite Ninho e misture delicadamente até dissolver.
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  • Enquanto isso bata o creme tipo chantilly na batedeira bem gelado.
    Bata em velocidade baixa por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas, a textura de chantilly.
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  • Acrescente cerca de 1/3 do chantilly batido no creme de leite Ninho e misture até ficar completamente homogêneo.
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  • Neste momento vire todo o creme de leite ninho no chantilly e mexa delicadamente com um batedor de claras.
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MONTAGEM

  • Com o bolo já frio passe uma faca em volta do bolo e desenforme com ajuda de um copo embaixo.
    Retire o papel manteiga do fundo do bolom
    E coloque o bolo em uma tábua com o topinho virado para cima.
    Para deixar o bolo bem nivelado e a mousse grudar bem corte o topinho do bolo.
    Lave a forma que fez o bolo e transfira a massa de bolo sem o topinho para dentro da forma já limpa.
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  • Despeje por cima a mousse de Leite Ninho e leve para a geladeira para firmar bem.
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  • Desenforme com um auxílio de um copo com cuidado, após polvilhe leite em pó.
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  • Sirva
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