Bolo Mousse de Leite Ninho sem Gelatina

Desfrute do sabor celestial do Bolo Mousse de Leite Ninho sem Gelatina! Com nossa receita descomplicada, você pode preparar essa delícia de forma fácil e rápida. O melhor de tudo, sem a necessidade de gelatina. A textura cremosa e o sabor irresistível do Leite Ninho vão encantar seu paladar. Aprenda como fazer esse bolo incrível e surpreenda todos com sua habilidade na cozinha. Experimente agora mesmo!
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Bolo Mousse de Leite Ninho sem Gelatina

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Preparo: 2 hours 35 minutes
Porção: 12

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ingredientes
 

MASSA

  • 2 unidades de Ovo
  • ½ xícara de Açúcar (90g)
  • ¼ xícara de Óleo (60ml)
  • xícara de Água (80ml)
  • xícara de Leite Ninho (30g)
  • 1 xícara de Farinha de trigo (120g)
  • 2 colheres de chá de Fermento químico (10g)

MOUSSE

  • 1 xícara de Leite Ninho (90g)
  • 200 caixinha de Creme de leite (200g)
  • 200 g de Chocolate branco picado
  • 1 caixinha de Creme tipo chantilly (200ml)

DECORAÇÃO

  • Leite Ninho (a gosto)

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Modo de Fazer
 

MASSA

  • Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a água e o Leite Ninho
    Bata por 1-2 minutos, após passe para um recipiente.
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  • Acrescente a farinha de trigo e misture.
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  • Adicione o fermento químico e mexa com uma delicadamente.
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  • Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro.
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  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 30-35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo.
    Retire do forno e deixe esfriar.
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MOUSSE

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas, mexendo a cada parada, caso não tenha o equipamento em casa pode derreter no banho-maria.
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  • Quando o chocolate ficar homogêneo acrescente o creme de leite e misture.
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  • Adicione o leite Ninho e misture delicadamente até dissolver.
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  • Enquanto isso bata o creme tipo chantilly na batedeira bem gelado.
    Bata em velocidade baixa por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas, a textura de chantilly.
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  • Acrescente cerca de 1/3 do chantilly batido no creme de leite Ninho e misture até ficar completamente homogêneo.
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  • Neste momento vire todo o creme de leite ninho no chantilly e mexa delicadamente com um batedor de claras.
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MONTAGEM

  • Com o bolo já frio passe uma faca em volta do bolo e desenforme com ajuda de um copo embaixo.
    Retire o papel manteiga do fundo do bolom
    E coloque o bolo em uma tábua com o topinho virado para cima.
    Para deixar o bolo bem nivelado e a mousse grudar bem corte o topinho do bolo.
    Lave a forma que fez o bolo e transfira a massa de bolo sem o topinho para dentro da forma já limpa.
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  • Despeje por cima a mousse de Leite Ninho e leve para a geladeira para firmar bem.
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  • Desenforme com um auxílio de um copo com cuidado, após polvilhe leite em pó.
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  • Sirva
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